미리별 집밥의 정석

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지난번에 유통기한 임박한 우유가 있어서
리코타치즈를 만들었습니다~
집에서 만들면 담백하니 맛있어서 
유통기한 우유 남을 때 자주 만들게 되는데
리코타치즈 샐러드 만들기 했습니다.

 

 


야채들의 아삭한 식감에 
담백한 리코타 치즈의 풍미가 더해져 
브런치로 먹어도 넘 좋답니다.



 

 



방울토마토까지 곁들여 색감도 더 먹음직스러웠는데
요즘 맛있는 딸기를 곁들여도 좋고
삶은 계란을 곁들여도 좋고
새콤하니 맛있는 한라봉이나 키위를 곁들여도 좋아요~


 





전 오리엔탈드레싱을 좋아해서 
함께 곁들였는데 자세한 내용도 적어드리도록 하겠습니다~


 

 


재료 준비

리코타 치즈
샐러드
베이비채소
방울토마토

다진양파 1.5숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕이나 올리고당 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 




샐 러드는 찬물에 5분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 씻은 후 체망에 담아 물기를 빼 주는데
야채탈수기에 넣어 물기를 최대한 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




방울토마토는 흐르는 물에 씻은 후
반 잘라주세요~

 

 





접시에 샐 러드를 담아주고 방울토마토를 올린 후
리코타 치즈를 먹기 좋은 크기로 떠서 올려주세요~

 








양파는 잘게 다져서 준비해주고
다진양파 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락,
올리브유 2숟가락, 설탕이나 올리고당 1숟가락, 통깨를 넣어
오리엔탈드레싱 만들기 해 주세요~

 

 

 





간단하게 만들어 먹기 좋은 
리코타치즈 샐러드 만들기~!!
다이어트음식으로 먹어도 좋고~
브런치로 간단하게 만들어 먹어도 좋아요~

 

 


 

 

 

 

 





리코타치즈요리로 간단하게 먹기 넘 좋은데
야채의 아삭한 식감에
담백한 치즈의 풍미가 아주 매력적이랍니다.

 

 



브런치로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은
샐러드만들기~!!
담백한 리코타 치즈 곁들여 풍성한 맛을 느낄 수 있었는데
사진 보니 조만간 또 만들어봐야겠어요~

 

 




겨울 되면 움직임이 적다 보니 
몸이 자꾸 무거워지는 느낌적 느낌~!!
가벼운 식사 원하시는 분들이시라면
리코타치즈 샐러드 만들기 맛있게 만들어 드셔 보시길 바래요~

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