냉장고가 기존에 사용하던 냉장고보다 작아지는 바람에
수시로 냉장고파먹기 를 하고 있어요~
특히나 냉동실에 있는 비상식량들을 수시로 비우고 있는데
여름에 잔뜩 쪄서 얼려 두었던
냉동옥수수 먹는법으로 맛있게 간식 해 먹었습니다.
딸랑구가 워낙 옥수수를 좋아하는지라
여름에 참 자주 쪄서 먹는데
다 먹기에는 너무 많다 보니
냉동실행이 되더라고요~
저처럼 냉동실에 옥수수가 있다면
맛있게 쪄서 드시길 바래요~
냉동실에 몇 개월 보관해 두었더니
성에가 잔뜩 생겼어요~
냉동옥수수 해동법은 실온에 10분 정도 두어 해동시킨 후
가볍게 성에를 털어서 제거해 주세요~
겉잎을 싸서 보관하면 좀 더 좋은데
겉잎을 다 제거해서 보내주신 것을 쪘던지라 겉잎이 없어요~
넓은 웍이나 냄비에 물을 넉넉하게 넣어 끓인 후
물이 끓으면 찜기를 올려
그 위에 냉동 옥수수를 올려 주세요~
뚜껑을 덮어 냉동옥수수는 크기와 양에 따라 10분 ~ 15분 쪄 주면 되세요~
냉동옥수수 전자레인지로 찔 경우에는
전자렌지 전용 접시에 담아 랩을 씌운 후
포크로 구멍을 내거나 위생팩에 넣어
냉동 옥수수 3개 기준 5분 정도(700w 기준) 쪄 주면 되는데
크기에 따라 시간은 약간씩 조절해 주세요~
물에 냉동 옥수수를 넣어 삶으면
기존에 설탕과 소금을 넣었 삶았던 그 맛이 빠지기 때문에
그닥 좋지 않아요~
냉동옥수수 먹는법은
꼭 찜기에 찌거나 전자렌지에 쪄 주는게 좋습니다~
전자렌지도 자체 수분이 날아갈 수 있기 때문에
저는 찜기에 찌는 게 좋더라고요~
저처럼 냉동실에 옥수수가 많이 있다면
냉장고파먹기 해 보시는 건 어떠세요?
겨울에 먹는 옥수수 참 별미랍니다~
처음 그맛 그대로 맛있게 쪄서 드세요~