미리별 집밥의 정석

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지난주 주말에 손님 오신다고 폭풍요리를 했었는데요
간단한 밑반찬 만들기로 좋은
미역줄기볶음 만드는법으로 맛있게 만들었습니다~

 

 

 

 




가성비 착한 식재료이다이다 보니 
자주 구입하는 색재료 중 하나인데
아이들도 넘 잘 먹다 보니 자주 만들게 되네요~!


 

 

미역줄기볶음 비린내없이 만드는 법

자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 


재료 준비

염장미역줄기 300g
양파 1/2개
당근 약간
청주 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
고추기름 1숟가락
기름 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 



염장미역줄기는 소금 덩어리이다 보니
흐르는 물에 두세 번 헹궈 소금을 씻어주세요~!

 

 

 

 

 



 


볼에 미역줄기와 물 1L를 넣어 25분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 두 번 정도 씻은 후 
체망에 담아 물기를 빼 주세요~

씹어봤을 때 짠맛이 강하지 않으면 되세요~

 

 


두꺼운 미역줄기는 가늘게 찢어주고
먹기 좋은 길이로 2~3등분 썰어주세요~

비린내에 예민하신 분들이시라면
끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어 볶으셔도 좋아요~


 

 



양파 1개와 당근 약간은 가늘게 채썰어 주세요~

 

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 날 때까지 볶아주세요~

저는 나중에 고추기름 1숟가락 넣어 볶아줄 것인지라
기름 1숟가락 넣었는데
고추기름을 넣지 않을 경우에는 기름 2숟가락 정도 넣어 볶아주세요~

 

 



미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 
중강불로 3분 정도 충분히 볶은 후 

 

 

 

 



청주 1숟가락을 넣어 볶아 주면 
비린내 제거에 도움이 됩니다.

 

 

 

 




미역줄기가 어느 정도 볶아지면
양파와 당근을 넣어 중강불로 볶아주세요~

 

 

 

 




매콤한 맛을 가미하기 위해
고추기름 1숟가락을 넣어 볶아주었는데
고추기름을 넣어 볶으면 살짝 매콤한 맛도 나면서 더 맛있습니다~

 

 

 

 

 



 

 



양파와 당근의 숨이 죽으면 
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 



꼬들꼬들한 식감이 매력적인 미역줄기볶음 만드는법~
비린내나지 않고 맛있게 볶아
밥반찬으로 넘 맛있었는데
아이들도 넘 좋아하더라고요~

 

 




아삭한 양파와 당근의 식감이 매력적이었는데
당근을 넣어 색감도 예쁘고
고추기름을 넣어 볶아 살짝 매콤한 맛이 나면서 맛있더라고요~

 

 



주말에 반찬가게 풀가동하실 분이시라면

가성비 착한 미역줄기 사다가 반찬 만들어 보시는 건 어떠세요?
변함없는 가격이다 보니 넘 좋은 것 같아요~


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