미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

오이 1개 남은 게 있어서
오이반찬 으로 만들어 먹기 좋은
백종원 오이무침 황금레시피로 후다닥 만들어 보았는데
아삭한 식감이 매력적이었답니다.

 

 



새콤달콤 오이무침 맛있게 하는법~!!
부추를 넣어 만들어도 맛있는데
오늘은 양파만 넣어 만들었네요~

 

 



쉽고 간단하지만
맛있는 오이무침 황금레시피~!!
1개로 만들어 바로 다 먹기 딱 좋은데
맛있게 만들어 보시라고
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 



 

재료 준비

오이 1개
양파 1/4개
다진마늘 1/2숟가락
대파 1/2대
고춧가루 1숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
매실액 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

절일 때 : 굵은소금 1숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 



오이는 얇게 썰어주거나 
저처럼 투박하게 썰어주셔도 되세요~

저는 얇게 써는 것보다는 
투박하게 썰어 만드는 게 식감이 더 좋더라고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



굵은 소금 1숟가락을 넣어 잘 섞은 후 
15분 정도 절여주는데
얇게 썰 경우에는 10분 정도 절여주면 되세요~

절인 후에는 흐르는 물에 헹궈주고 체망에 담아 물은 빼 주세요~


양파 1/4개는 가늘게 채썰어주고,
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 

 




고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락,
양조간장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어 잘 섞어주세요~


 

 




양념볼에 오이, 양파, 다진마늘, 대파를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면
백종원 오이무침 황금레시피 완성입니다~

 

 



새콤달콤 오이무침 맛있게 하는법~
오이 1개 남아서 후딱 만들어 보았는데
밥반찬으로 넘 맛있었답니다.

 

 





이번에는 부추를 넣지 않았지만
부재료로 부추를 약간 넣어서 만들어도 넘 맛있는데
부추의 식감이 더해져 더 맛있답니다~

 





간단하게 만들어 먹기 좋은 오이반찬~
간만에 만들어 보았는데 넘 맛있었네요~
아삭한 식감도 넘 만족스러웠는데
저녁반찬 으로 맛있게 먹었습니다.

만들기 쉬운반찬 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading