요즘 냉동실비우기 열심히 하고 있는데
지난번에 사다 놓은 냉동만두가 있어서 꺼내
큰아이 학교에서 돌아오는 시각에 맞춰
물만두요리 로 물만두 에어프라이어로 구워 구운만두도 만들었습니다.
물만두 맛있게 삶는법으로 맛있게 삶았는데
쫄깃한 식감이 매력적이었답니다~
간단한 야식메뉴로 먹기 좋은
물만두 삶는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
물 만두 1팩(370g)
기름 약간
물 만두 한 팩 중 반은 삶았으며
반은 에어프라이어요리 군만두로 구웠습니다.
비닐팩에 만두를 넣고 스프레이 기름을 골고루 뿌려
비닐팩을 잘 섞어 기름이 골고루 묻게 해 주었습니다.
200℃로 3분 정도 충분히 예열한 에어프라이기 채망에
만두를 겹치지 않게 골고루 펼쳐 주었습니다.
3분 굽고 나면 뒤집어서 다른 쪽도 구워주시는데
바삭한 것을 좋아한다면
시간을 더 늘려주시면 되세요~
넉넉한 물을 끓여 물이 끓기 시작하면
만두를 넣어 3분 정도 삶아줍니다.
만두가 익으면 체망에 담아 물기를 빼 주고
흐르는 물에 가볍게 한 번 헹궈준 후
물기를 탁탁 털어주세요~
물만두요리 로 삶아보기도 하고
구워보기도 했는데
두 가지 스타일이 달라서 더 매력적이었답니다.
바삭하니 맛있어서 안주 삼아 먹어도 넘 맛있는데
한 입에 쏙~! 먹기도 편하고 좋아요~
군만두로 구워 먹어도 넘 맛있고
삶아서 먹어도 넘 맛있는데
싱거우면 초간장 곁들여 주면 되세요~
초간장은 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 정도 넣어
잘 섞어주면 되세요~
물만두 맛있게 삶는법~!!
아이간식으로 먹어도 좋고 야식으로 먹어도 넘 좋은데
쫄깃하게 삶는 팁~!!
기억하셨다가 맛있게 삶아드시길 바래요~