미리별 집밥의 정석

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날씨가 급추워지면서 뜨끈한 국물요리 가 더 간절해지네요~
아침에 입맛 없어하는 가족들~!!
그런 가족들을 위해서 아침에는 국종류 를 자주 끓이게 되는데
냉장고에 콩나물 남은 게 있어서
간단한 콩나물국 맛있게 끓이는 법으로 끓여 보았습니다.

 

 



새우젓으로 간을 해 감칠맛 나면서 맛있었는데
콩나물의 아삭한 식감이 더해져
더 매력적인 콩나물국 이었답니다.


 

 



콩나물요리 로 간단하게 끓이기 좋고
아침국 으로 먹기  딱이었는데
감칠맛나게 콩나물국 맛있게 끓이는 법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

콩나물 1팩(340g)
멸치다시마육수 1L
고춧가루 1숟가락
국간장 1숟가락
새우젓 1숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2
부족한 간은 소금

숟가락 / 종이컵 계량

 


콩나물 한 팩은 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어 
체망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 



 

 



대파 1/2대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비했습니다.



 




냄비에 멸치다시마육수 1L를 넣어 끓인 후
콩나물을 넣어 끓였습니다.


 

 




고춧가루 1숟가락, 새우젓 1숟가락 넣어 끓여주고
고춧가루의 양은 개인 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



 



대파와 다진마늘을 넣어 콩나물이 익을 때까지 끓여 주었습니다.


 

 




국간장 1숟가락 넣어주고
부족한 간은 소금으로 간을 해 주었습니다.

 

 




콩나물의 아삭한 식감이 넘 매력적이었던
간단한 콩나물국 맛있게 끓이는 법~!!
새우젓으로 간을 해서 감칠맛나고 맛있었는데
가족 모두 넘 잘 먹더라고요~

 



콩나물 한 팩으로 맛있게 끓여 보았는데
국물이 정말 진국이었답니다~
간단한 듯 싶으면서 맛있게 끓이기 쉽지 않은 간단한 콩나물국 
새우젓으로 간을 해 보세요~
감칠맛나고 맛있답니다.

 



아침국으로 간단하게 끓여 보았는데
가족 모두 넘 좋아했답니다.

김치를 넣어 끓여도 넘 맛있는데
이번에는 기본 스타일로 끓여보았습니다.

콩나물은 늘 한 팩씩 쟁여두는데
콩나물무침도 맛있고~!!
콩나물국으로 끓여도 넘 맛있죠~!!

아침국 고민이시라면 맛있게 끓여보시길 바래요~

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