겨울 간식으로 자주 해 먹게 되는 구운고구마~!
예전에는 직화냄비에 자주 구워 먹고는 했었는데
이제는 에어프라이어 고구마로 자주 구워 먹네요~
고구마가 제대로 숙성이 되어
요즘 어찌나 맛있던지~
간식으로도 좋고 점심식사대용으로 먹어도 넘 좋더라고요~
며칠 전 달달한 구운고구마가 먹고 싶어서
에어프라이어 고구마굽기 했는데
달달촉촉하니 넘 맛있더라고요~
겨울간식으로 만들어 먹기 좋은
에어프라이어 군고구마 자세히 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
고 구마 5개(중)
고 구마 크기는 비슷한 크기로 골라 구워야
굽는 시간이 비슷해서 편해요~
고 구마는 흐르는 물에 씻어
겉에 묻어 있는 흙 등 이물질을 꼼꼼하게 제거해 주세요~
양끝은 칼로 잘라낸 후
포크로 중간에 두 번 정도 쿡~ 찍어 주세요~
이렇게 쿡 찍어서 구워주면
속까지 더 잘 구워지고 굽는 도중 터지지 않게 구울 수 있어 좋더라고요~
에어프라이기 채망에 넣어
180도로 3분 정도 충분히 예열한 에어프라이기에 넣어
에어프라이어 고구마 시간은
180도로 40분 ~ 50분 구워주는데
20분 정도 구운 뒤 뒤집어서 20분 ~ 30분 더 추가로 구워주세요~
중간에 한 번 뒤집어줘야
위아래 골고루 잘 익힐 수 있습니다.
에어프라이어 고구마 겉바속촉 구우려면
좀 오랜 시간 구워야 더 달달하니 촉촉하게 구울 수 있는데
저는 180도로 40분 ~ 50분 구워주는 게 좋더라고요~
구운 뒤 가장 큰 사이즈의 고 구마를 쿡 찔러봤을 때
잘 들어가면 잘 익은 것입니다~
달달촉촉하니 넘 맛있는 #에어프라이어고구마
오후 간식으로 구워보았는데
호박고구마라 달달하니 넘 맛있더라고요~
따뜻할 때 먹으니 어찌나 부드럽고 맛있던지~!!
속이 노란 호박고구마라 넘 맛있었답니다.
겨울밤 야식으로 먹어도 넘 맛있죠~!
뜨거울 때 드실 때는 데이지 않게 조심하시길 바래요~
고구마요리로 간단하게 만들어 먹기 좋고
달달하니 맛있어서 제가 넘 좋아하는데
겨울 되면 특히나 더 자주 먹게 되는 것 같아요~
에어프라이어요리 로 간단하게 만들어 먹기 좋고요~