저희 아이들이 불닭면을 참 좋아합니다~
큰아이는 원조를 좋아하고
매운 음식을 잘 못 먹는 딸랑구는 까르보불닭을 좋아합니다~
냉장고에 팽이버섯이 남아있어서
딸랑구가 좋아하는 불닭 팽이버섯 볶음을 만들어 보았는데
맛있다면서 넘 잘 먹더라고요~
딸랑구가 팽이버섯의 식감을 너무 좋아하는데
이렇게 만들어주면 맛있다고
더 없냐고 찾을 정도랍니다~
간단한 맥주안주로 만들어 먹어도 넘 좋은데
버섯요리로 후딱 만들기 좋아요~!!
팽이버섯볶음으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
팽이 버섯 1팩
불닭소스 2숟가락
고추장 1/2숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
식용유 1숟가락
쪽파나 부추 약간
통깨
숟가락 계량
팽이 버섯은 비닐을 벗기지 않은 상태로
밑동 부분을 칼로 썰어주세요~
비닐을 벗기지 않은 상태로 자르면
톱밥 등 지저분한 것이 밖으로 나오지 않게 자를 수 있어요~
톱밥 등 이물질을 제거한 후
흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주세요~
불닭소스 2숟가락, 고추장 1/2숟가락, 양조간장 1숟가락,
설탕 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락 넣어 잘 섞어 주세요~
저는 딸랑구를 위해 까르보불닭소스를 사용했습니다.
고명용으로 사용할 쪽파나 부추는 손질 후
쏭쏭 썰어 준비해 주세요~
중불로 달군 팬에 식용유 1숟가락 두르고
팽이 버섯을 올려 앞뒤로 구워주세요~
미리 만들어 놓은 불닭소스를 올려 소스가 골고루 잘 조려지도록
버섯 위에 소스를 끼얹어주면서 조려주세요~
맛있게 잘 완성되었으면 접시에 담아주고
쪽파나 부추를 쏭쏭 썰어 올려주고
통깨를 샤샤삭 뿌려 주었습니다.
만들기 초간단한 불닭팽이버섯볶음~!!
딸랑구가 넘 좋아해서 종종 만들어 주는데
넘 맛있다고 좋아하더라고요~
간단한 술안주로 만들어도 넘 좋은데
맥주안주로 먹기에도 좋아요~
매콤해서 입맛이 확 살더라고요~
팽이 버섯은 사 오면 늘 남게 되는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 팽이버섯요리랍니다~
맛있게 만들어 보세요~