미리별 집밥의 정석

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감자보관 박스를 열어보았더니
감자 싹이 슬슬 올라오더라고요~
얼른 꺼내서 저녁반찬으로 
감자볶음 맛있게 만드는법으로 만들어보았는데
간만에 만들었더니 넘 맛있더라고요~

 

 



부재료로 스팸을 넣어 만들어도 좋지만
전 당근과 양파, 청양고추만 넣어 만들었는데
넘 맛있는 반찬이었답니다.

 

 

 

 



데쳐서 만들었던지라 타지 않고 더 맛있었는데
감자채볶음 만드는 법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 



재료 준비

감자 2개
양파 1/4개
당근 약간
청양고추 1개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 1.5숟가락
소금
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 



감자는 흐르는 물에 씻어 감자껍질에 묻어있는 흙을 씻어낸 후
감자필러로 껍질을 벗겨내서 채썰어주세요~

평소에는 좀 얇게 채써는 편인데
이번에는 평소보다 살짝 두껍게 채썰어 주었습니다.

채썬 후에는 흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




끓는 물에 감자를 넣어 30초 정도 데친 후
흐르는 물에 헹궈 여열을 식혀주세요~

끓는 물에 살짝 데쳐 익혀주면 전분기를 제거하고
볶을 때 타지 않고 볶는 시간을 단축시킬 수 있어요~

양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어 주세요~

 

 





중불로 달군 팬에 기름 1.5숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고
마늘향이 그윽하게 나면
채썬 감자, 채썬 양파, 채썬 당근을 넣어 볶아주세요~

 



감자가 어느 정도 익으면 소금을 넣어 간을 해 주고

 



쏭쏭 썬 대파와 청양고추도 쏭쏭 썰어 넣어 볶아주었습니다~

청양고추를 넣어 볶으면 살짝 매콤한 맛이 나서 더 맛있습니다.

 

 





감자가 다 익으면 
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 마무리 해 주세요~

 

 

 

 

 

 



 

 




저녁반찬으로 간단하게 만들어 본
감자볶음 맛있게 만드는법~!!
당근과 청양고추를 넣어 색감이 알록달록하니 예쁘네요~

 

 



감자 2개로 만들어 양이 제법 되었는데
덕분에 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.

부재료로 스팸을 넣어 만들어도 좋은데
아이반찬으로 좋답니다.

 



저는 청양고추를 쏭쏭 썰어서 넣어 볶았더니
살짝 매콤한 맛이 나서 좋더라고요~
아이반찬으로 만들 경우에는 청양고추를 빼 주세요~

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