스테이크나 베이컨말이에 자주 사용하게 되는 아스파라거스~
지난번에 요리에 곁들여 먹고 남아서
오늘은 찹스테이크 만들 때 함께 곁들여 먹었습니다.
아삭한 식감이 좋아서 자주 구입하는데
부재료로 활용하기 넘 좋더라고요~
오늘은 아스파라거스 손질부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
아스 파라거스는 색이 짙은 초록색이며
만졌을 때 꼭지 부분이 단단하면서 오므라져 있는 것이 싱싱한 것입니다.
줄기의 굵기가 굵은수록 섬유질이 풍부하다고 하는데
질긴 것은 좋지 않습니다.
단단한 밑동은 2cm 정도 잘라내 주세요~
줄기의 끝부분은 감자필러로 껍질을 벗겨내 주고
뾰족한 잎은 칼로 긁어 제거하면 되세요~
아스파라거스 굽기
중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
아스 파라거스를 올려
중약불로 2~3분 정도 구워주면 되세요~
굽는 시간은 굵기에 따라 조절해 주시면 되세요~
데칠 때는 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
아스 파라거스를 넣어 1분 정도 데친 후
흐르는 물에 헹궈 여열을 제거해 주면 되세요~
먹을 때 먹기 좋은 길이로 썰어주면 되는데
요리에 활용할 때 상황에 맞게 길이로 썰어주시면 되세요~
부재료로 자주 사용해서 자주 구입하는 편인데
스테이크나 파스타에 넣어 먹어도 좋고
베이컨말이 할 때 사용해도 좋아요~