과일을 좋아하는 가족들~!!
달달하니 맛있는 메론을 구입해 와서
멜론 후숙해 맛있게 먹었는데
아이들도 넘 좋아하더라고요~
달달하니 맛있어서 간식으로 먹기 넘 좋았는데
가족 모두 어찌나 좋아하던지~!!
가끔 사다 먹으면 넘 맛있더라고요~
멜론 후숙을 해야 더 맛있게 먹을 수 있는데
구입 후 바람이 잘 통하고
직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에 2~4일 정도 두었다가
멜 론 바닥부분의 배꼽을 손가락으로 눌러봤을 때
말랑말랑 잘 들어가면 잘 멜론후숙된 것입니다.
오늘은 메론 자르는법 소개해 드리도록 하겠습니다
우선 베이킹소다를 푼 물에 깨끗하게 씻은 후
흐르는 물에 헹궈주세요~
양쪽은 칼로 잘라주세요~
겉껍질을 칼로 과일껍질 벗겨내듯이 도려내 주세요~
칼로 씨가 있는 양쪽 끝을 과도로 깊게 잘라서 끊어주고
숟가락으로 씨 부분을 파내 주세요~
그런 다음 여러 등분으로 자른 후
한입 크기로 썰어주세요~
껍질의 양끝은 칼로 잘라낸 후
씨가 있는 양쪽 끝을 과도로 깊게 잘라 끊은 후
숟가락으로 씨 부분을 파 주세요~
메 론은 4~6등분으로 자른 후
칼을 이용해 껍질 가까운 딱딱한 과육 부분만 빼고
말랑말랑한 과육부분만 도려내 주세요~
그런 다음 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어주세요~
메론 자르는법 오늘은 두 가지 방법을 소개해 드렸는데요
편하신 방법으로 활용하시면 되세요~
칼을 이용해 자르실 때는
칼에 다치지 않게 조심하시는 게 좋아요~!
멜론보관 은 과육 부분만 밀폐용기에 담아
냉장고에 넣어 시원하게 드시면 좋아요~~