미리별 집밥의 정석

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지난번에 마트에 갔는데 오색가래떡을 팔더라고요~
지난번에 먹어본 가래떡인데
너무 쫀득쫀득하니 맛있었던지라
이번에는 오색가래떡으로 구입해 보았습니다.

 

 



쫄면사리 사다가 이번에는 쫄볶이 만드는 법으로 만들어 보았는데
떡볶이 황금레시피로 딱이었답니다.

 

 

 

 



쫀득한 가래떡에 쫄면사리까지~!!
푸짐하니 맛있었는데
아이간식으로 넘 맛있더라고요~

 

 




가래떡으로 만든 가래떡볶이
쫀득쫀득하니 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 



재료준비

가래떡 220g
쫄면사리 1개
멸치다시마육수 750ml
고추장 2숟가락
굵은 고춧가루 0.5숟가락
고운 고춧가루 0.5숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1/3숟가락
올리고당 1숟가락
대파 1대
양배추 약간

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 



가래떡은 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어주고
흐르는 물에 헹궈 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



멸치다시마육수 750ml를 넣어 끓인 후
고운 고춧가루 0.5숟가락, 굵은 고춧가루 0.5숟가락, 
양조간장 1숟가락, 설탕 1/3숟가락, 올리고당 1숟가락, 
고추장 2숟가락을 넣어 잘 풀어주었습니다.

 



육수가 끓으면 가래떡을 넣어 중강불로 10분 끓여주고




쫄면사리는 흐르는 물에 헹궈 잘 풀어주었습니다.

 






대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
양배추 약간 있어서 함께 준비했습니다.

 

 

 

 




쫄면사리는 끓는 물에 1분 정도 데친 후
흐르는 물에 헹궈 주었습니다.

 

 





가래떡에 어느 정도 간이 배었을 때
쫄면사리를 넣어주고
대파와 양배추를 넣어 끓여주었습니다.

 

 

 

 

 



 

 




간을 봐서 고춧가루와 간은 조절해 주시면 되세요~

 

 



이번에는 오색가래떡을 넣어 떡볶이 황금레시피로 끓여 보았는데
감칠맛나고 맛있었습니다.

 

 




가래떡의 쫀득한 식감도 매력적이었고
쫄면사리의 쫄깃한 식감도 만족스러웠답니다~
아이간식 으로 넘 맛있었는데
아이도 맛있게 잘 먹더라고요~

 




오색가래떡이라 알록달록 색감이 넘 예뻤는데
골라먹는 재미도 쏠쏠하고 기분 좋아지더라고요~

 




쫄볶이 만드는 법~!!
쫄면사리로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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