고기메뉴를 좋아라 하는 가족들~!
단짠단짠 맛있는 LA갈비 양념 황금레시피로
맛있는 LA갈비구이 만들어 보았는데
저녁메뉴로 푸짐하니 맛있었답니다.
생일상메뉴로 만들어 먹기 넘 좋은 메뉴인데
고기에 간이 쏙 배어 더 맛있었답니다.
아이들도 맛있게 먹기 좋은 LA갈비
고기메뉴 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
이웃님께서 저의 LA갈비 양념 황금레시피로 만들어 보시고
가족들이 맛있다고 칭찬해 주셔서
매번 저의 LA갈비레시피 로 만드신다고
감사댓글을 남겨주셨는데 폭풍 감동이더라고요~
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
LA 갈비 1kg
사이다 1.5L 2/3병
양조간장 2/3컵
물 1컵
맛술 2숟가락
황설탕 2숟가락
생강청 2숟가락
다진마늘 1숟가락
계피가루 약간
후추 톡톡
참기름 2숟가락
배 1/4개
사과 1/4개
양파 1/2개
대파 1/2대
숟가락 / 종이컵 계량
생강청 대신 매실청과 생강가루 혹은 생강술, 생강 약간 다져서 넣어주시면 되세요~
갈비뼈를 절단하는 과정에서 작은 뼈 부스러기가 생길 수 있기 때문에
흐르는 물에 하나한 꼼꼼하게 씻어
작은 뼈 부스러기를 씻어주세요~
갈비가 잠길 정도의 물을 넉넉하게 넣어주고
설탕 1숟가락 넣어
2시간 동안 수시로 물을 바꿔주면서 핏물을 빼 주세요~
핏물을 빼지 않으면 고기 누린내가 날 수 있기 때문에
핏물을 꼼꼼하게 빼 주세요
핏물을 뺀 후 체망에 담아 물기를 빼 주고
넓은 볼에 갈비를 넣은 후
갈비가 잠길 정도의 사이다 1.5L 2/3병을 넣어 30분 정도 담가두는데
이렇게 사이다나 탄산수를 넣으면 연육작용을 도와
육질이 부드럽고 맛있습니다.
마지막에 흐르는 물에 씻어 주세요~
LA갈비 1kg 기준
양조간장 2/3컵, 물 1컵, 맛술 2숟가락, 황설탕 2숟가락,
생강청 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 계피가루 약간,
후추 톡톡, 참기름 2숟가락 넣어 잘 섞어 주세요~
설탕은 황설탕이나 흑설탕을 넣으시면 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
사과 1/4개, 배 1/4개, 양파 1/2개는 껍질을 벗겨낸 후 작게 썰어
착즙해서 즙만 LA갈비양념에 넣어 잘 섞어주세요~
과육까지 다 넣어 만들면 구울 때 타서 지저분해지기 때문에
즙만 사용하는 게 좋은데
믹서기에 갈 경우에는 체망에 걸러 사용하시면 되세요~
대파 1대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어서 넣어주고
밀폐용기에 갈비와 갈비양념을 넣어 실온에서 4시간 숙성한 후
냉장고에 넣어 하루 정도 숙성해서 드시면
간이 잘 배어 다 맛있습니다.
LA갈비구이 만드는 법
후라이팬에 LA갈비와 갈비양념을 2국자 정도 넉넉히 넣은 후
중불 이상에서 수시로 뒤집어주면서 구워주는데
화력이 너무 약하면 고기의 육즙이 빠져나오기 때문에
중불 이상에서 구워주세요~
단짠단짠 넘 맛있는 LA갈비재는법~!
많은 분들께서 저의 LA갈비레시피로 만들어 보시고
맛있다고 인정해 주셨답니다.
육질이 넘 부드럽고 맛있고
간이 쏙 배어 더 맛있게 먹기 좋은데
생일상메뉴로도 좋고
손님초대요리로 만들어도 좋답니다~
LA갈비구이 만드는 법~!!
연말 초대음식으로 만들어도 넘 좋은데요~!
맛있게 만들어 보시길 바래요~