미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

지난번에 사다 놓은 식빵이 남아서 
냉동실행이 되었는데 냉동실 좀 비울 겸~!!
프렌치 토스트 황금레시피로 만들어 보았습니다.

 



간식으로도 넘 좋고~!!
주말 브런치메뉴로 먹어도 넘 좋지요~
만들기 간단해서 후딱 만들어 먹기 좋아요~


 


버터의 풍미가 더해져 더 맛있는 식빵요리인데요~
촉촉하니 부드럽게 식빵계란토스트 만들기 
소개해 드리도록 하겠습니다.




재료 준비

식빵 4장
계란 3개
우유 1컵
설탕 1.5숟가락
버터
소금 3꼬집

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 



계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 
소금 3꼬집 넣어 거품기로 멍울을 잘 풀어주세요~

 

 

 

 

 




 



3개의 계란과 동량으로 우유 1컵을 넣어주고
설탕 1.5숟가락을 넣어 잘 섞어주세요~

 

 




냉동실에 있었던 식빵인지라
전자레인지에 30초 돌려 해동시켜 주었습니다.

식빵은 이등분으로 잘라 주었습니다.

 


식빵이 잠길 정도의 넓은 그릇에 달걀물을 담고
식빵을 올려 계속 뒤집어주면서 식빵이 눅눅해지기 전까지
계란물을 입혀주는데 식빵을 세워서 옆면도 계란물을 입혀주세요~


 


센불로 달군 팬에 기름을 두르고 
식빵을 올린 후 후라이팬을 돌려가면서 흔들어주면서 구워주는데
지글지글 소리가 나면 중약불로 불을 줄여 
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~



옆면도 세워서 구워주세요~




식빵이 노릇노릇해지면 버터를 넣어 녹여
버터의 풍미를 더해주세요~

10까지 센 후 뒤집어 10을 세고 또 뒤집고~!!
이렇게 3~4회 반복해 주면서 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워주세요~

 

 

 

 

 



 





슈가파우더도 뿌려주고~
메이플시럽이 있어서 좀 뿌려 주었습니다.

 

 

 



촉촉하니 넘 맛있었던 프렌치 토스트 황금레시피~!!
오후간식으로 만들어 보았는데
아침식사대용으로 간단하게 만들어 먹기에도 좋아요~




식빵요리로 간단하게 만들기 좋은데
우유의 촉촉함이 더해져 더 맛있답니다~


주말 아침에는 간단하게 먹고 싶어지잖아요~
토스트 만들어서 간단하게 드셔 보시는 건 어떠세요?

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading