미리별 집밥의 정석

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지난번에 찬밥이 많아서 
냉장고 속 자투리 야채 털어서
새우볶음밥 만드는 방법으로 아침메뉴 만들어 보았는데
간만에 만들었더니 아이들도 넘 잘 먹더라고요~

 

 

 



통조림햄과 냉동새우살을 넣었더니 식감도 풍부하고
계란스크램블까지 넣어 풍미가 넘 만족스러웠답니다.

탱글탱글한 새우살의 식감이 아주 매력적인 볶음밥레시피
주말아침메뉴로 간단하게 만들기 좋은 한그릇요리랍니다.

 

 

 



아침메뉴 고민이시라면
냉장고 속 야채 총출동시켜 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 



재료 준비(2~3인분)

밥 2공기
냉동새우살 한 줌
당근 1/4개
양파 1/4개
애호박 1/5개
통조림햄(소) 1캔
계란 2개
대파 1/2대
소금 약간
기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 




야채는 냉장고 속 재료들로 만들면 되는데
양파와 당근, 애호박, 통조림햄은 잘게 썰어 주었습니다.
대파 1/2대도 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주었습니다.~

 

 

 

 

 

 






냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜 주었습니다.

 

 



달구지 않은 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진 대파를 넣어 볶아
파기름을 만들어주고 
파기름이 충분히 만들어졌으면 한쪽으로 치운 후
계란 2개를 깨서 알끈을 제거한 후 스크램블을 만들어 주었습니다.

계란스크램블은 80% 정도로만 익혀주세요~

 



대파 볶은 것과 계란스크램블은 따로 접시에 담아주세요~

 




기름 1숟가락 두른 팬에 양파, 당근, 애호박을 넣어 중강불로 볶다가
야채가 반쯤 익었을 때 통조림햄을 넣어 볶아주세요~


 



냉동새우살은 꼬리를 떼어내고 반으로 잘라서 
야채를 한쪽에 몰아주고 다른 쪽에 넣어 볶아주세요~


 




불을 끄고 찬밥 2공기를 넣어 잘 섞어주고
불을 켠 후 야채와 밥을 잘 섞어주면서 중강불로 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 




소금으로 간을 하고,
계란스크램블과 대파 볶은 것을 넣어 섞어주세요~

저는 소금간을 하는 걸 좋아해서 소금간을 했는데
굴소스 약간 넣고 나머지 간은 소금으로 해 주셔도 되세요~
굴소스를 넣으면 감칠맛나고 맛있습니다.

 




참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 풍미를 더해 주었습니다.


 



냉장고 속 야채들 꺼내서 만들어 본 야채볶음밥 레시피~
예전에는 정말 자주 만들어 주었는데
정말 간만에 만들어 보았습니다.



 



야채들의 식감도 넘 좋고~!!
계란과 통조림햄까지 넣어 더 풍성한 맛을 느낄 수 있었는데
새우살의 씹히는 식감도 매력적이었답니다.

 

 

 



찬밥요리로 간단하게 만들기 좋은데
야채 안 먹는 아이들도 가끔 만들어 주면
잘 먹어서 아이들 어렸을 때 참 자주 만들어 주었네요~

야채를 푸짐하게 먹을 수 있어 더 매력적이랍니다~


 



찬밥 많이 남았을 때~!!
아이들이 야채 안 먹을 때~!!
냉장고 속 자투리 야채 꺼내서 만들기 좋은 새우볶음밥 만드는 방법~!!
주말메뉴 로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다~

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