미리별 집밥의 정석

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학창시절 학교 앞에 떡볶이분식점이 참 많았어요~
기본떡볶이, 카레떡볶이, 짜장떡볶이~!!
친구와 함께 종류별로 먹고는 했었는데
그중에 제가 좋아하던 쌀떡볶이분식점이 있었는데
그때 그 맛이 그리워 떡볶이 황금레시피로
간식 만들어 보았습니다.

 

 

 

 




가래떡떡볶이는 밀떡의 식감과는 다른 쫀득한 식감이 
아주 매력적이었는데
삶은 계란까지 곁들여 더 푸짐하니 맛있었답니다.

 

 




딸랑구 하원 시간에 맞춰 미리 준비해 두었는데
간식으로 맛있게 잘 먹더라고요~

떡볶이 황금레시피 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 



재료 준비

가래떡 5개
계란
멸치다시마육수 500ml
고추장 2숟가락
고춧가루 0.5숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 1숟가락
대파 1대

숟가락 계량

 



 



가 래떡은 한 입 크기로 썰어서 
흐르는 물에 헹궈 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



멸치다시마육수 500ml에 고춧가루 0.5숟가락, 고추장 2숟가락,
양조간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락 넣어 양념을 해 주세요~

취향에 따라 고추장과 설탕의 양은 조절해 주세요`

 



양념이 끓으면 씻어 놓았던 가래 떡을 넣어 
중강불로 10분 정도 끓여주세요




 

 



국물이 자작해지면서 떡볶이떡에 간이 배면
대파 1대 쏭쏭 썰어 넣어주고,
양배추 채썬 게 있어서 넣어 주었습니다.

그리고 삶은 계란도 있어서 함께 끓여 주었습니다.
간이 쏙 배일 때까지 끓여주시면 되세요~

 

 




아이간식으로 만들어 본 가래떡떡볶이 만들기~
쫀득한 식감이 더해져 맛있었는데
밀떡과는 또 다른 식감이었답니다~

 

 

 

 

 



 




전 이번에 어묵을 넣지 않았지만
어묵을 넣어도 푸짐하니 맛있답니다~!


 

 



삶은 계란을 여러 개 넣었던지라
떡볶이국물에 비벼 먹어도 넘 맛있는데
딸랑구가 맛있게 잘 먹더라고요~

 



추억의 간식 가래떡떡볶이~!!
아이들이 먹기 좋은 길이로 썰어서 만들었던지라
먹기도 편하고 좋더라고요~


 


쫀득한 식감이 매력적이었던 떡볶이 황금레시피~!!
전 개인적으로 밀떡보다 쌀떡볶이를 더 좋아하는데
쫀득한 식감이라 더 맛있었더라고요~

아이간식으로 떡볶이 만들기~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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