쭈꾸미볶음양념을 만들어 보도록 하겠습니다. 설탕 1숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 고운 고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 양조간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 매실액 1숟가락, 다진마늘 1숟가락을 넣어 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~
양파 1개는 굵게 채썰어주고 애호박 1/5개는 얇게 반달썰기하고 당근은 굵게 채썰어주고 청양고추 2개는 어슷 썰어주고 대파 1대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주세요~
달구지 않은 팬에 기름 6숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 살짝 볶은 후 뚜껑을 덮어 기름에 튀기듯이 파기름을 만들어 주세요~
대파가 노릇해지면 양파를 넣어 볶아주고 뚜껑을 덮어 중간중간 후라이팬을 흔들어 주거나 양파와 대파를 볶아주면서 노릇하게 볶아주세요~ 집에서도 불맛나게 주꾸미볶음 만드는 법은 기름을 넉넉하게 넣어 대파와 양파를 넣어 기름에 튀기듯이 해주면 불맛나는 맛을 느끼실 수 있습니다.
양파가 노릇노릇해지면 쭈꾸미볶음양념을 넣어 약불로 휘리릭 한 번 볶아 고추기름이 나오면
데친 주꾸미, 당근, 애호박, 청양고추를 넣어 볶아주세요~
고춧가루의 양을 봐서 부족하다 싶으면 좀 더 추가로 넣어주시면 되세요~
불을 끄고 마지막에 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려 잘 섞어주면 쭈꾸미볶음 레시피 완성~
끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락, 소면을 넣어 삶아주는데 물이 끓기 시작하면 찬물 1컵을 두 번에 나눠 넣어주고 소면이 익으면 흐르는 찬물에 바락바락 문질러주면서 씻어주세요~
채망에 담아 물기를 탁탁 털어 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 담아주시면 되세요~
불맛나는 매콤하니 맛있었던 쭈꾸미볶음레시피~!! 저녁메뉴로 후딱 만들어 보았는데 간을 보면서 넘 맛있어서 몇 개를 집어먹었나 몰라요~
소면 삶아서 함께 곁들였더니 딸랑구는 소면 비벼 먹느냐고 바쁘더라고요~!! 이런 볶음요리할 때 소면을 늘 빠지지 않고 넣게 되는 것 같아요~
주꾸미요리로 만들어 먹기 좋은 볶음요리~!! 주꾸미의 탱글탱글한 식감이 넘 매력적이었는데 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있고 메인요리로 먹어도 맛있답니다.