한동안 코시국으로 모든 학교 체험학습이 중단되었다가
요즘 다시 학교 체험학습이 진행되고 있어요~
오늘은 소풍도시락메뉴로 간단하게 만들기 좋은
스팸하트김밥 만들기 소개해 드리려고 해요~
소풍도시락으로 만들어도 좋지만
집에서 아이들 식사메뉴로 간단하게 만들어도 좋답니다.
재료 준비
통조림햄 200g
밥 2인분
김밥용김 3장
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
통조림햄 200g은 4등분으로 자른 후
중강불로 달군 팬에 기름 아주 살짝 두르고
앞뒤 노릇노릇하게 익혀주세요~
그냥 굽는 것보다 기름을 아주 살짝 두르고 구워주는데
더 맛있더라고요~
통조림햄은 가운데 부분을 약간 비스듬하게 사선으로 잘라주세요~
밥 2인분에 소금 약간, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
김밥용김은 1장은 4등분으로 잘라주고
2장은 길게 2등분으로 잘라주세요~
사선으로 자른 통조림햄을 서로 맞닿게 해 하트 모양을 잡아주세요~
4등분한 김밥용김으로 통조림햄을 감싼 후
윗부분에 밥을 약간 올려 하트모양을 고정시켜주세요~
2등분한 김밥용김의 맨 끝부분을 약간 남겨두고
밥을 얇게 펼쳐주세요~
하트모양으로 잡은 통조림햄을 아랫쪽에 올린 후 돌돌 말아주시는데
이때 꽉꽉 눌러주면서 말아줘야
모양이 흐트러지지 않아요~
김의 마지막에 말린 부분이 아래로 향하게 해서
접시에 올려두면 밥의 온기로 김이 붙습니다.
김밥을 만들 때도 이 방식으로 하면 김이 붙어요~
한김 식으로 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~
예쁜 하트모양을 품은 스팸하트김밥
비주얼이 넘 예뻐서 소풍도시락으로 싸 주기 넘 좋은 메뉴인데요
초등학생 체험학습도시락으로 딱이랍니다.
초간단하게 만들어 먹기 좋은 스팸요리이다 보니
아침식사메뉴로 간단하게 만들어주기 좋은데
아이들 식사메뉴로도 딱이랍니다.
통조림햄으로 간단하게 만들기 좋은 하트김밥~!!
엄마 정성 듬뿍 들어가 더 예쁘고 맛있답니다.