미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
반찬이 마땅치 않아서 고민하다가
김치냉장고에 있는 오이지 꺼내서
일주일 밑반찬으로 좋은 오이지무침 황금레시피로
맛있게 무쳐 보았습니다.

 

 

 

 



만들기도 초간단하면서~
오독오독 씹히는 식감도 넘 매력적인 반찬인데요
만들어 두면 든든하답니다.


 

 





제가 좋아하는 반찬 중 하나인
오이지무침 맛있게 무치는법 소개해 드릴 테니
맛있게 무쳐보시길 바래요~




재료 준비

오이지 2개
고춧가루 1숟가락
매실액 1숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
참기름 2/3숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 



오이지는 얇게 채썬 후 
흐르는 물에 두세 번 헹궈 주세요~

 

 

 

 



찬물에 10분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 헹궈주고 
면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~

먹어봤을 때 많이 짜지 않으면 되는데
오이지의 짠맛 정도에 따라 물에 담가두는 시간은 조절해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





넓은 볼에 오이지를 넣어주고
고춧가루 1숟가락, 매실액 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락,
대파 1/2대나 쪽파 약간은 쏭쏭 썰어서 넣어주고
조물조물 무쳐주세요~

양념의 양은 개인 취향에 맞게 조절해서 넣어주세요~

 

 



통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주고
참기름 2/3숟가락 넣어 조물조물 무쳐주세요~

 

 


오독오독 씹히는 식감이 매력적인 오이지무침 맛있게 무치는 법~
완전 간단하게 만들 수 있는데요
오이지 2개로 무치면 일주일밑반찬으로 든든하답니다.

 

 




어렸을 적 친정엄마께서 자주 해 주시던 추억의 반찬인데요~
전 오이지냉국도 좋아해서 
여름에는 냉국으로도 즐겨 먹는데
오이지반찬은 무침도 맛있고 냉국도 넘 맛있는 것 같아요~



 




추억의 도시락 반찬~!!
요즘 도시락 싸서 다니시는 분들 많으신데
도시락반찬으로 넘 좋아요~



 



매일 무슨 반찬을 해야 하나 고민 많으시죠?
저도 오늘은 또 무슨 반찬 만들어야 하나 고민이 많은데요
김치냉장고에 오이지 있다면 꺼내서 만들어 보시는 건 어떠세요?

만들기도 초간단하지만 맛있는 반찬이라
넘 매력적인데요~
만들어 두면 든든하답니다~
도시락반찬으로 먹어도 넘 좋지요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading