미리별 집밥의 정석

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지난번에 애호박이 잔뜩 있어서
호박요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
애호박전 만드는법으로 만들어 보았습니다.

 

 





겉바속쫀하니 넘 맛있어서
막걸리안주로 먹어도 넘 좋은데
애호박의 달큰한 맛이 더해져 더 맛있었답니다.





야식으로 간단하게 만들어도 좋은데
호박전 만드는방법 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 



재료 준비

애호박 1개
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
청양고추 2개
찬물 1컵
기름


 


호박은 가늘게 채썰어주세요~

 

 

 

 




 




청양고추 2개는 길게 반 가른 후 
씨를 가볍게 털어낸 후 쏭쏭 썰어주세요~

 

 





넓은 볼에 채썬 호박과 청양고추를 넣어주세요~


 



부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵 넣어주고
찬물 1컵을 넣어 반죽을 해 주는데
처음부터 물을 다 넣지 않고 
일부 넣어보고 섞어 반죽을 한 후 더 추가로 넣어주세요~

부침가루와 튀김가루를 섞어서 만들면 더 바삭하니 맛있습니다.

 

 

 




호박의 양에 따라 가루의 양은 조절해 주시면 되세요~

저는 가루가 너무 많은 것보다 호박의 양이 더 많은 게 좋아서
가루를 많이 넣지 않습니다.

반죽은 너무 뻑뻑하지 않게 해 주시면 되세요~

 




중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤
반죽을 얇게 펼쳐 중강불로 익혀주세요~

호박의 테두리의 색깔이 바뀌면서
아랫부분이 노릇노릇해지면 
전을 뒤집기 전에 기름을 위로 약간 뿌린 후 뒤집어주세요~

 

 

 



뒤집기 전에 기름을 뿌린 후 뒤집으면
바닥부분에 기름이 골고루 칠해져 더 바삭하게 구울 수 있습니다.

 

뒤집어서 꾹꾹 눌러 바닥면에 닿는 
애호박을 골고루 잘 익을 수 있게 눌러주세요~

 

 

 



겉바속쫀 맛있는 호박부침개~!!
애호박요리로 간단하게 만들어 보았는데
튀김가루와 부침가루를 섞어 만들어 
바삭하니 식감도 좋답니다~


 

 




건새우를 볶아 믹서기에 갈아 넣어줘도
감칠맛나고 맛있는데
이날 건새우가 없어서 넣지 않았네요~

건새우 넣어 만들어 보세요~
감칠맛 업~!!

 




간이 싱거우면 초간장 만들어 찍먹해 보세요~
초간장은 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 넣어 만드시면 되는데
저는 고추장아찌의 간장을 넣어 만들었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 




야식으로 간단하게 만들어도 좋고~!!
술안주로 간단하게 만들어도 좋아요~

튀김가루와 부침가루를 1 : 1 비율로 섞어서 만들어 보세요~
부침가루만 넣는 것보다 훨씬 바삭한 식감을 느끼실 수 있어요~

호박전 만드는방법으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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