지난번 사다 놓은 식빵이 남은 게 있어서
아이간식으로 원팬토스트 만들기 해 보았습니다.
브런치로 간단하게 먹어도 좋고~!
아이들 간식으로 넘 좋은 토스트인데요
치즈의 부드러운 식감과
계란의 풍성한 식감이 더해져 더 맛있었답니다.
저는 연유를 뿌려 살짝 단맛을 더해주었더니
더 맛있는 에그토스트였답니다.
간단한 아침식사 메뉴로 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(4개 분량)
식 빵 4장
슬라이스치즈 4장
달걀 5개
소금 약간
설탕 약간
연유
파슬리가루
기름
식 빵 2장에 달걀 3개 정도가 적당한데
저는 식 빵 4장에 달걀 5개를 준비해 주었습니다.
달걀 5개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 넣어
멍울을 잘 풀어 섞어주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
식빵 크기보다 살짝 더 크게 계란물을 부어주고
계란물이 2/3정도 익었을 때 식 빵을 올린 후 약불로 익혀주세요~
계란물이 어느 정도 익으면 식 빵과 달걀을 함께 뒤집어주고
밖의 달걀을 식빵 모양에 맞게 안쪽으로 접어주세요~
슬라이스치즈 1장 올리고, 설탕을 약간 뿌려주세요~
식빵 가운데를 뒤집개로 눌러 살짝 자국을 낸 후 반 접어주세요~
모양이 벌어지지 않게 가볍게 꾹꾹 눌러주세요~
접시에 담아 파슬리가루 약간 뿌려주고
전 연유를 뿌려 단맛을 추가해 주었습니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은 에그토스트~!!
치즈와 달걀을 넣어 더 푸짐하니 맛있었는데
간단하게 만들기 좋아
간단한 아침식사 메뉴로 만들어도 좋아요~
연유를 뿌려 주었더니 살짝 단맛이 더해져
제 입맛에는 더 맛있더라고요~
담백한 스타일을 좋아하신다면
연유를 뿌리지 않고 만드셔도 좋아요~
에그토스트 주말 브런치로 간단하게 만들어 먹어도 좋고
캠핑아침메뉴로 간단하게 만들기 좋은 식빵요리인데요
따뜻한 우유와 먹어도 넘 맛있답니다~
커피와 먹어도 넘 좋겠죠?