미리별 집밥의 정석

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점심에 혼밥해야 할 때
혼자 뭔가 해 먹으려니 만사 귀찮더라고요~
밥 생각은 없고 배는 고프고~!!
그래서 전 감자 삶는법으로 얼른 삶아서
점심식사대용으로 먹었답니다.

 

 

 

 




감 자 삶아서 샌드위치나 샐러드를 해 먹어도 맛있지만
포실포실하게 삶아서 
따뜻할 때 먹으면 넘 맛있더라고요~

 

 




햇감자가 한 박스나 있다 보니
요즘 감자요리 자주 해 먹고 있는데
제가 오늘은 포슬포슬하게 감자삶는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료 준비

햇감자(중) 8개
소금 1/3숟가락
설탕 1숟가락
물 1L

숟가락 계량

 

 

 




감 자는 흐르는 물에 씻어서 흙 등 이물질을 제거하고
감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 흐르는 물에 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




넓은 냄비에 감 자를 넣어주고
감 자가 2/3정도 잠길 정도의 물 1L를 넣은 후 
설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락을 넣어 설탕과 소금을 잘 녹여주세요~

 

 




감자 삶는 시간은
냄비 뚜껑을 덮어 센불에서 10분 - 중불로 10분 ~ 15분 삶아주세요~

 



뚜껑을 열어 가장 사이즈가 큰 감 자를 젓가락을 찔러봤을 때
잘 들어가면 잘 익은 것입니다.

 

 



감 자가 거의 다 익었으면 물 한 컵 정도 남기고 
냄비 뚜껑을 열어 중약불로 은근하게 끓여주세요~

 

 



물이 거의 남지 않았을 때 
냄비를 빙빙 돌려주면서 감 자를 굴려주면서 수분을 날려주세요~
이렇게 굴리면서 해 주면 겉이 포슬포슬하게 됩니다.



 

 



포슬포슬하게 감자 삶는법으로 삶아서
점심식사대용으로 먹었는데
따뜻할 때 먹으니 넘 맛있더라고요~

 

 

 

 

 



 

 





제가 부지런을 떨었다면
감자샐러드를 좀 만들었을텐데
거기까지는 못 하고 
삶은감자 먹는 것으로 만족했답니다.




간식으로도 좋지만 식사대용으로 먹어도 넘 맛있잖아요~
제가 알려드린 감자 삶는 시간으로 삶아서
맛있게 드시길 바래요~

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