미리별 집밥의 정석

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요즘 냉동실파먹기 열심히 하고 있는데
지난번에 구입했던 코스트코 빵 프렌치롤이 있어서
간식으로 좋은 에어프라이어 마늘빵 만들기 해 보았습니다.

 

 

 




버터에 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있었는데
겉바속촉하니 간식으로 넘 맛나더라고요~




커피와 먹어도 넘 맛있고
그냥 먹어도 넘 맛있는 에어프라이어마늘빵
맛있게 만들어 보시길 바래요~


 

 



재료 준비

코스트코생지 6개
버터 60g
연유 3~4숟가락
다진마늘 2숟가락
소금 2꼬집
파슬리가루 약간

숟가락 계량

 

 

 




코스트코생지는 오븐에 200도로 10~12분 구워줘야 합니다.
저는 에어프라이어마늘빵으로 만들 것인지라
에어프라이기를 180도로 예열한 후 8분 정도 살짝 구워 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 




마늘빵 소스 만드는법
버터 60g은 전자레인지에 돌려 녹인 후
다진마늘 2숟가락, 연유 3~4숟가락, 소금 2꼬집, 파슬리가루 약간 넣어
잘 섞어주세요~

연유는 개인 취향에 맞게 가감해 주시면 되세요~


 

 



코스트코빵은 빵칼로 3~4번 칼집을 깊게 내 주고
빵 사이사이에 마늘빵소스를 넣어주고 위에도 넉넉하게 발라주세요~

 

 

 

 




180도로 예열한 에어프라이기에 180도로 5분 정도 노릇노릇할 때까지 구워주는데
빵 사이사이를 벌려서 구워줘야
안쪽까지 노릇노릇하게 구울 수 있습니다.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 





굽는 시간은 개인 취향에 맞게 조절해서 구워주시면 되는데
에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주세요~

 




겉바속촉 맛있는 에어프라이어 마늘빵 만들기~!!
버터의 풍미와 마늘의 풍미가 아주 매력적이었답니다.

 

 



연유를 넣어 부드러운 단맛이 어우러져 
풍성한 맛을 느낄 수 있었답니다.



 



간단하게 만들어 먹기 좋은 에어프라이어요리
마늘빵만들기는 식빵으로 만들어 먹어도 넘 맛있는데
전 냉동실에 있던 코스트코빵 꺼내서 맛있게 만들어 보았습니다.

아이간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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