미리별 집밥의 정석

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평소 아이들이 파스타를 좋아해서 자주 해 먹어요~
예전에는 무조건 토마토스파게티였는데
요즘에는 로제파스타도 잘 먹네요~

 

 

 



지난번에 요리하고 남은 생크림이 있어서
꾸덕꾸덕한 크림파스타가 넘 먹고 싶어서 
간단점심메뉴로 만들어 보았답니다~

 

 

 

 



냉장고에 있던 재료들 꺼내서 푸짐하게 만들어 보았는데
욕심을 냈던지라 스파게티면을 조금 더 넣어 만들어

살짝 아쉬움이 있었지만 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 



제가 오늘은 크림파스타 만드는법 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

고려홍삼중앙회 6년근 고려홍삼정 투데이 골드 스틱 + 쇼핑백, 10ml, 100포

 

 

 

 



재료준비(2~3인분)

스파게티면 2인분
양파 1/4개
베이컨 3장
양송이 3개
냉동새우살 한 줌
슬라이스치즈 1장
다진마늘 1숟가락
올리브유 1숟가락
생크림 250ml
우유 250ml
면수 50ml
소금 2~3꼬집
후추 톡톡

스파게티면 삶을 때 ; 굵은소금 1숟가락

숟가락 / 계량컵 계량

 

 

 

 

 

 

 





양송이는 밑동부분에서 윗쪽으로 겉껍질을 벗겨
흐르는 물에 가볍게 씻은 후 채썰어주세요~

 

 

 

 




양파 1/4개는 가늘게 채썰어주고
베 이컨은 한 입 크기로 썰어주세요~

 

 

 



중약불로 달군 팬에 올리브유 1숟가락 두르고
다진마늘을 넣어  마늘향이 나도록 중약불로 볶아주세요~


마늘향이 올라오면 양파와 베 이컨을 넣어 볶아주고
양파가 노릇노릇해지면 양송이를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 



양송이가 익으면 소금 2~3꼬집 넣어주고
후추 톡톡 뿌려주세요

 

 

크림파스타 소스 만들기

 

 

​우유 250ml와 생크림 250ml를 넣어 센불로 끓여주세요~
나중에 면수도 50ml 정도 넣어주세요~

 

생크림을 많이 넣을수록 꾸덕하고 진한 맛을 느낄 수 있습니다.

크림파스타소스 만들기 할 때 생크림은 
유크림 100%의 동물성크림을 사용해야 해요~

마트에서 식물성크림도 판매하지만 
식물성크림은 건강에 좋지 않기 때문에
100% 유크림 동물성 크림을 사용하는 게 좋습니다.

 




냉동새우살은 찬물에 해동시켰다가 넣어주고
슬라이스치즈도 한 장 넣어 끓여 주면서
크림파스타소스가 좀 더 진해지도록 수분을 날려주면서 끓여주세요~.

 

 



크림파스타소스를 끓이는 동안 스파게티면삶기 해 보겠습니다.
넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1숟가락 넣어주고
스파게티면을 1인분 500원 동전 크기로 넣어 끓여주세요~

 

스파게티면삶는시간 은 면의 종류에 따라 좀 다르지만
평소 8분~9분 정도 삶아주시면 되는데
파스타소스 에 넣어 끓일 것인지라
7분 정도 삶아주면 좋아요~

 

 

 

 






삶은 후에는 면수 50ml 정도 따로 담아두고
면은 물에 헹구지 않고 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 




진하게 끓여진 파스타소스에 면수 50ml를 넣어주고 
삶은 스파게티면을 넣어 
중강불로 끓여주는데
소스가 적당히 진해질 정도로  끓여주시면 되세요~

 

 



식으면 좀 더 꾸덕꾸덕해지기 때문에
약간 묽은 상태로 완성해야 먹기 적당한 농도가 됩니다.

 

 

 

 




저는 매콤한 맛을 가미하기 위해
크러쉬드 레드페퍼도 살짝 갈갈~ 뿌려 주었습니다~

 

 

 

 



접시에 담아 어린잎채소도 올려주었는데
크림파스타재료 푸짐하게 넣어 더 푸짐하니 맛있었답니다~

 

 

 



고소하니 맛있어서 한 접시 다 먹었는데요
간단점심메뉴로 먹기 딱이었답니다~

 

 

 

 




전 이번에 베이컨 크림파스타 만드는법으로 만들어 보았는데
냉장고파먹기 하기 좋은 한그릇요리 파스타였답니다.

 

 

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