요리할 때 버 터를 자주 사용해서 자주 구입하는 편이에요~
요즘은 포션버터도 많이 있지만...
저는 늘 400g으로 구입해서 사용한답니다.
대용량이다 보니 사용하기 전에
늘 버터 소분해서 사용하는데
오늘은 제가 칼에 묻히지 않고 버터 소분하기 팁을 소개해 드리도록 하겠습니다.
얇게 썰어두면 요리할 때 요긴하게 사용할 수 있죠~!
재료 준비
버 터 400g
종이호일
칼
쿠킹호일 약간
일반적으로 많이 사용하는 방법이
쿠킹호일을 칼에 감싼 후 썰어주는 방법이지요~!
이렇게 해도 칼에 버 터가 묻지 않지만
쿠킹호일이 찢어지기도 해서 불편해요~
그래서 전 종이호일을 사용합니다.
제가 구입한 버 터 400g은 사이즈가 대략 12 * 6cm 정도 되어
종이호일을 7cm 정도의 폭으로 잘라 주었습니다.
길게 반 자른 버 터 위에 종이호일을 올려주고
0.5cm 정도의 두께로 썰어주세요~
종이호일을 올린 상태로 자르면
칼에 버 터가 묻지도 않고 깔끔하게 자를 수 있어요~
종이호일로 버 터 사이사이에 고정시켜 주면
서로 달라붙지 않아 사용할 때 편하게 사용할 수 있어요~
밀폐용기에 담아 버터보관하면 되는데
짧은 기간동안 사용하실 경우에는 냉장보관하시고
오랜 기간동안 두고 사용하실 거라면 냉동보관하시는 게 좋아요~
저는 냉동보관해 두었다가
요리할 때 미리 꺼내 해동시켜 사용하거나
전자레인지에 돌려 해동시킨 후 사용한답니다.
대용량버터를 버터소분하는 팁~!!
어렵지 않게 할 수 있는데요
종이호일을 사용하면 쉽게 자를 수 있으며
칼에 버 터를 묻히지 않고 자를 수 있습니다.