미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

저녁반찬을 만들어야 하는데
뭘 만들어야 하나 고민하던 중
냉장고에 엊그제 사다 놓은 어묵이 남아있어서
쉬운반찬으로 후딱 만들기 좋은
어묵볶음 황금레시피로 만들어 보았습니다.

 

 



5분도 안 걸려 만들 수 있다 보니
바쁜 저녁준비 시간에 만들 수 있어 매력적이고~!
요즘처럼 야채 가격이 사악할 때 
만들어 먹기 좋은 가성비 착한 반찬이랍니다~


 

 


저는 고춧가루 살짝 넣어 매콤어묵볶음 레시피로 만들었는데
밥반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋아요~
어묵요리로 간단하게 만들어 보시길 바래요~

 



재료 준비

사각어묵 2장
당근 약간 
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
양조간장 2숟가락
올리고당 1숟가락
기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 





사각어묵 2장은 길게 자르거나 
먹기 좋은 크기로 썰어
뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거해 주세요~

어묵볶음은 많은 양을 만들어 먹는 것보다는
2장으로 만들어 바로바로 먹는 게 좋더라고요~

 

 

 

 

 

 

 



양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
어묵, 양파, 당근을 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 





야채가 반쯤 숨이 죽으면
양조간장 2숟가락, 고춧가루 1/2숟가락 넣어 잘 섞어 볶아주세요~

전 매콤어묵볶음으로 만들었던지라 
고춧가루를 넣었지만
간장어묵볶음으로 만들 경우에는 넣지 마세요~

 

 

 

 




쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고

 

 



올리고당 1숟가락 넣어 잘 볶아주세요~

 




간이 잘 배었으면 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 
잘 섞어주면 어묵볶음 황금레시피 완성~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



5분도 안 걸려 반찬 한 가지 뚝딱 만들었습니다~
올리고당의 윤기가 더해져 더 먹음직스러운데
고춧가루의 양안 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~

 

 

 




사각어묵요리로 간단하게 만들기 좋은
반찬이라 자주 만드는데
사각어묵 2장으로 푸짐하게 먹기 좋은 반찬이랍니다.

 






요즘 워낙 야채 가격이 사악하다 보니 
반찬 만들기가 겁나는데
늘 변함없는 착한 가격으로 맛있게 먹을 수 있는 어묵~

어묵국도 맛있지만 이렇게 볶음요리로 만들어
밥반찬으로 먹어도 넘 맛있죠~

맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading