미리별 집밥의 정석

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이번에 맛있는 한우가 생겨서 
저녁메뉴로 아이들이 좋아하는 소고기초밥 만드는법으로 해 주었더니
어찌나 맛있게 잘 먹던지~
잘 먹는 모습 보니 흐뭇하더라고요~

 

 

 


평소 초 밥을 워낙 좋아해서
초밥전문점도 자주 가는데
소고기초밥은 집에서 자주 만들어 준답니다~

 

 

 



만드는 방법은 어렵지 않지만
비주얼깡패인지라 손님 오셨을 때 만들어도 넘 좋지요~!

 

 




생일상음식으로 만들어도 넘 좋은 
소고기초밥 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

소고기 500g
쌀 3인분
양파 1/2개
어린잎채소
데리야끼소스
생와사비
다시마 10*10cm 1장

고기 밑간 : 스테이크시즈닝 혹은 허브솔트, 올리브유

초밥단촛물 비율 : 
식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3비율
(식초 5숟가락 : 설탕 2숟가락 : 소금 1/2숟가락)

숟가락 계량

 



 




쌀 3인분은 씻어서 평소 밥물보다 좀 적게 넣어 고슬고슬하게
초밥 밥 만들기 해 주는데
다시마 10*10cm 1장을 넣어 밥을 해 주세요~
그러면 감칠맛나고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 



 



양파 1/2개는 채썰어 찬물에 10분 담가
매운맛을 제거해 주고
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 




구이용소고기는 팬에 구워서 그냥 사용해도 되지만
전 소고기시즈닝을 해서 만들었습니다.

키친타올로 핏물을 제거한 후 
스테이크시즈닝과 올리브유를 발라 10분 정도 숙성시켜 주었습니다.

 




초밥 단촛물은
식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3 비율로 만들어 주는데
식초 5숟가락 : 설탕 2숟가락 : 소금 1/2숟가락 넣어
전자레인지에 30초 데워 
설탕과 소금이 녹도록 잘 섞어주세요~

 

 

 

 



밥의 양에 따라 초밥단촛물의 양을 조절해서 넣어주시면 되세요~
처음부터 다 넣지 말고
몇 숟가락 넣어보고 간을 봐서 추가로 더 넣어주세요~

 

 

 



중강불로 달군 후라이팬에 소고기를 올려 구워주고
채망 위에 올려 핏물을 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




밥을 길게 타원형으로 만들어주고
그 위에 생와사비를 취향껏 조금씩 올려주세요~

 



밥 위에 소고기를 올려주고
양파와 어린잎채소를 함께 올려주면
소고기초밥 만드는법 완성입니다~


 





비주얼도 넘 먹음직스러운 소고기초밥~!!
아이들이 넘 좋아하다 보니 정말 자주 만들게 되는데
간단하게 만들어 먹기 좋아서 자주 만드는데
이번에 맛있는 한우가 생겨서 후딱 만들어 보았습니다.

 



데리야끼소스는 찍먹으로 찍어 먹어도 되고
뿌려 먹어도 되는데
취향에 맞게 선택해서 드시면 되세요~







맛있는 한우가 생겨서 만들어 보았는데
저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~

비주얼도 넘 먹음직스러워 
손님초대요리로 간단하게 만들기 좋은데
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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