미리별 집밥의 정석

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식당 가면 가끔 번데기탕이 나오는 곳이 있는데
딸랑구가 좋아해서 리필을 해 먹을 정도랍니다~

 

 

 


이번에 번데기통조림을 사 와서
번데기탕 만들기로 후딱 만들어 보았습니다.

 


청양고추를 넣어 끓였던지라
살짝 매콤한 맛이 가미되어
집에서 술안주로 먹기 넘 좋네요~

 



집에서 일잔하실 때 간단하게 만들어 드시라고
번데기탕 만들기살포시 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 


재료 준비

번데기통조림 1캔
양파 1/4개
청양고추 1개
홍고추 1/2개
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/5숟가락
후추 톡톡

 

 

 

 



양파 1/4개는 채썰어주고
청양고추 1개와 홍고추 1/2개는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



냄비에 번데기통조림을 국물과 함께 넣어 
중강불로 끓여주세요~

 

 

 



끓기 시작하면 양파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘 1/2숟가락 넣어
중불로 5분 끓여주세요~

 

 

 




살짝 칼칼한 맛을 위해 고춧가루 1/5숟가락 넣어주시고
후추 톡톡 뿌려주세요~

 





모든 재료가 잘 어우러지도록 끓여주면
번데기탕 만들기 완성입니다~

 




통조림 1캔으로 만들어 양이 많지 않지만
한 번에 먹기 딱 좋더라고요~!

 

 

 

 



 




양파와 청양고추를 넣어 
깔끔하니 넘 맛있었는데
간단한 술안주로 먹기 넘 좋답니다.

 

 



간단하게 만들어 본 번데기탕 만들기~
저녁에 후다닥 만들어 보았는데
홈술안주로도 넘 좋고
야식으로도 넘 좋답니다~

번데기요리 좋아하시는 분이시라면 끓여보시길 바래요~      

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