저는 밀가루음식을 정말 좋아합니다.
칼국수, 수제비, 비빔국수, 잔치국수 등
그런데 라.면은 그냥 먹을 뿐
정말 좋아하지는 않습니다.
그러나 가족들은 넘 좋아한다는 게 함정
그런데 휴게소에 가면 저는 꼭 휴게소라면을 먹는답니다~
휴게소라면은 센 가스불에 끓여서인지 확실히 맛있더라고요~
남이 끓여준 거라 더 맛있는 것인지...
특히나 휴게소라면 중 떡라면을 좋아하는데
냉동실에 있는 떡국떡 꺼내서
이번에 라면 맛있게 끓이는 방법으로 끓여
점심메뉴로 맛있게 만들어 먹었습니다.
냉동실에 있던 떡국떡 꺼내서 떡라면 만드는 법으로
푸짐하게 끓여보았는데
야식으로 끓여도 맛있게 먹을 수 있답니다
야식으로 드시고 싶으신 분들을 위해
라면 맛있게 끓이는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(2인분)
봉지라면 2봉
떡국떡 한 줌
냉동만두 2개
대파 1/2대
계 란 1개
냉동실에 있던 떡국떡 한 줌은
찬물에 10분 담가 해동시켜 주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~
콩나물이 있으면 콩나물 한 줌 넣어도 좋아요~
2인분을 끓일 것인지라 물 1100ml를 넣어 끓여주고
분말스프와 건더기스프를 넣어 끓여주세요~
물의 양은 라면종류에 따라 달라질 수 있는데
라면봉지 뒤 표시사항에 맞게 물을 넣어 끓여주세요~
분말스프를 먼저 넣어 끓이면
물의 끓는점이 올라가 높은 온도에 면을 끓일 수 있어 더 맛있습니다.
끓는 물에 라 면, 떡국떡, 냉동만두를 넣어 끓여주세요~
면을 잘 풀어 끓여주세요~
3분 정도 끓였을 때
달걀 1개를 깨서 알끈을 제거한 후
달걀 멍울을 잘 풀어준 후 빙 둘러 넣어주는데
달걀물을 바로 섞으면 국물이 탁해지기 때문에
달걀이 익을 때까지 30초 정도 기다렸다가 섞어주세요~
쏭쏭 썬 대파도 넣어 끓여주세요~
면은 4분 ~ 4분 30초 정도 끓여주는데
쫄깃한 면발 / 푹 익은 면발 취향에 맞게 끓여주시면 되세요
계란지단 만들어 둔 게 있어서
계란지단도 올려주고
살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해
고춧가루도 약간 뿌려주었습니다.
냉동만두와 달걀까지 넣어 더 푸짐하니 맛있었던
라면 맛있게 끓이는 방법~!!
떡국떡을 넣어 끓여 쫄깃한 식감이 넘 매력적이었답니다.
떡라면 끓이려다가 냉동만두까지 넣어
더 푸짐하게 끓여보았는데
점심메뉴로 간단하게 먹을 수 있어 더 만족스러웠답니다
다른 사람이 끓인 라 면은 왜 이리 맛있어 보이는지...
분명 안 먹는다고 큰소리 뻥뻥 쳐 놓고~!!
라 면 먹는 모습 보면 한 젓가락만 ~ 달라고 하게 되는데요~
당연히 상대방은 싫어하지만요