미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

요즘 냉동실 열심히 비우고 있는데요
냉동실에 떡국떡이 많이 있어서
점심메뉴로 멸치육수 떡국 맛있게 끓이는 법으로 끓여보았습니다.

 


물만두가 있어서 물만두도 넣어 끓였는데
푸짐하니 넘 맛있는 떡만두국이었답니다~!!

 

 

 



한그릇요리로 간단하게 먹기 좋은 
떡만두국 황금레시피 소개해 드릴테니
맛있게 끓여 보시길 바래요~

 

 

 

 



재료 준비(3인분)

떡국떡 400g
물만두 15개
멸치다시마육수 1L
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
부족한 간은 소금
계란 1개
조미김
후추 톡톡

숟가락 계량

 

 

 

 



냉동실에 있던 떡국떡은 찬물에 10분 정도 담가 불려주고
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



진하게 끓인 멸치다시마육수 1L를 냄비에 넣어 끓여
육수가 끓으면 떡국떡과 물만두를 넣어 끓여주세요~

 

 

 



떡국떡이 떠오르면 대파 1/2대 쏭쏭 썰어서 넣어주고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 주세요~

 

 

 

 


국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주고

 

 

 

 



계란 1개 깨서 알끈을 제거한 후 
노른자와 흰자를 잘 섞어준 후
냄비에 빙 둘어주면서 넣어 주세요~

 

 

 

 




계란물을 넣은 후 바로 섞으면 국물이 지저분해지기 때문에
계란이 익을 때까지 1분 정도 그대로 두신 후 섞어주세요~

 

 



마지막에 후추 톡톡 뿌려주세요~

 

 

 

 

 



 



점심메뉴로 후다닥 끓여본 떡국 맛있게 끓이는법~!!
이번에는 멸치다시마육수 진하게 끓여 끓여보았는데
국물이 깔끔하니 맛있답니다.

 

 

 


사골육수를 넣어 끓이면 국물이 진하고 맛있는데
전 사골육수도 좋아하지만
멸치다시마육수 넣어 끓인 멸치육수떡국도 좋아한답니다~






계란지단 만들어 둔 게 있어서 계란지단도 올려주고
조미김도 썰어서 올려주었습니다.
소고기다짐육 고명을 올려줘도 좋은데
간단하게 끓여 먹을 때는 이렇게 조미김과 계란지단만 올려줘도 맛있답니다.



물만두를 넣어 끓여 더 푸짐하니 맛있었던 떡만두국~!!
한 입 크기라 먹기도 편하고 
아이도 맛있게 잘 먹더라고요~

간단하게 끓이기 좋아서 점심메뉴로도 좋고
주말아침메뉴로도 좋답니다~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading