미리별 집밥의 정석

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지난번에 맛있게 먹고 이번에 또 잔뜩 챙겨주셔서 
옥수수 삶는 방법으로 삶아
간식으로 먹고 냉동실에 쟁여두기했답니다.

 

 




냉동실에 쟁여두면 언제든 꺼내서 
간식으로 맛있게 먹을 수 있어 좋지요~

옥수수 삶는 방법 소개해 드릴 테니
간식으로 맛있게 삶아보시길 바래요~

 

 

 



재료 준비

옥 수수 15개
설탕 2숟가락
소금 1숟가락
물 2L

숟가락 계량

 

 

 

 



옥수수껍질은 쓰레기라고 옥수수껍질을 다 벗겨 챙겨주셨어요~
옥수수껍질은 겉껍질을 한 겹 남겨두고 다 벗겨주세요~
지저분한 겉껍질을 제외한 나머지 겉껍질과 
옥수수수염도 쓸 것인지라 
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요~

 

 

 

 

 



 



옥 수수 표면에는 벌레 등이 묻어 있을 수 있기에
흐르는 물에 헹궈주는데
옥수수껍질이 있을 경우에는 옥수수껍질을 아래로 향하게 해서
흐르는 물에 헹궈주시면 되세요~

옥수수껍질 중 지저분한 껍질을 제외한 껍질과
옥수수수염도 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼 주세요~

 

 

 



옥 수수 15개를 삶을 것인지라
물 2L에 소금 1숟가락, 설탕 2숟가락 넣어 녹여주세요~

소금과 설탕을 녹이지 않고 넣으면
단맛과 짠맛이 한쪽으로 쏠릴 수 있기 때문에
설탕과 소금을 녹인 후 넣어주시는 게 좋아요~

 

 



큰 냄비에 옥수수수염과 옥수수껍질을 넣은 후
옥 수수를 서로 교차되게 넣어주세요~

 

 

 

 





옥 수수 2/3정도 잠길 정도로 
소금설탕물을 넣고 뚜껑을 덮어 삶아주는데

옥수수 삶는 시간은
센불로 20분 - 중불로 10분 - 불을 끄고 10분 뜸들이기

해 주시면 되세요~

다 익을 때까지 뚜껑은 절대로 열지 마세요~!

 

 

 

 

 

 

 

 



잘 삶아졌으면 위아래를 뒤집어서
소금설탕물에 한 번씩 담가주시면
전체적으로 골고루 간이 배어 더 맛있습니다.

 

 

 



맛있게 옥수수 삶는법~!!
여름간식으로 맛있게 삶아 보았습니다.
설탕과 소금을 넣어 단짠단짠 맛있었답니다.




앉아서 몇 개는 먹게 되는 간식인데요~
딸랑구가 좋아해서 여름 되면 몇 번을 삶게 되네요~
냉동실에 쟁여두었다가 삶아 먹어도 넘 맛있죠~

 



요즘 먹기 좋은 간식 옥수수 삶는 방법으로
맛있게 삶아서 간식으로 드셔보시길 바래요~
냉동실에 쟁여두었다가 드셔도 좋아요~

냉동옥수수는 물을 끓인 후  찜기에 올려
10분 ~ 15분 쪄 주면 되세요~

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