미리별 집밥의 정석

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주말에는 바쁘다 보니 아이들이 좋아하고 
후다닥 만들기 좋은 한그릇요리로 준비해 두는데
가장 자주 만드는 한그릇음식 중 하나가
계란볶음밥 만드는법이랍니다.

 

 

 



바쁜 아침에 후다닥 만들기도 초초간단하면서
파기름내서 볶았던지라 풍미가 훨씬 좋은데
아이들도 잘 먹어 아침메뉴로 자주 만들어 준답니다.

 

 

 



계란요리로 간단하게 만들기 좋은 볶음밥인데요
주말아침메뉴 고민이시라면 
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

찬밥요리로 간단하게 만들기 좋답니다.
부재료로 스팸이나 베이컨을 넣어 만들어도 좋고요~

백종원 계란볶음밥 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 


재료 준비(2인분)

계란 2개
밥 1공기
대파 1/2컵(전 1/2대)
식용유 4숟가락
간장 1/2숟가락
맛소금 약간(저는 소금)
후추 톡톡 
참기름 1숟가락
통깨
취향에 따라 MSG 1/4숟가락(전 패쓰)

숟가락 계량

 

 

 

 

 


대파 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해 주세요~
대파는 많으면 많을수록 좋다고 하셔서
1/2대를 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어서

 

달구지 않은 팬에 식용유 4숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




파기름이 충분히 만들어졌으면 대파를 한쪽으로 몰아준 후
계란 2개를 깨서 부드럽게 스크램블을 만들어주세요~

 

 

 



계란은 80% 정도만 익혀주세요~


저는 계란 듬뿍 넣어주는 것을 좋아해 
계란을 4개를 깨서 넣어 만들었습니다.

 

 

 

 





계란도 한쪽으로 몰아서
후라이팬 한 쪽 빈 공간에 간장 1/2숟가락 넣어 졸아지도록 끓여주세요~

 

 





간장을 대파와 계란으로 닦아준다고 생각하고 섞어주세요~
볶은 후 맛소금(저는 소금)을 살짝 뿌려주는데
저는 밥을 볶은 후에 넣어 주었습니다.

 




불을 끄고 밥 1공기를 올려 국자로 눌러주면서 뭉친 밥을 으깨주고
불을 켜서 밥을 잘 섞어 볶아주세요~

 

 



저는 이때 소금을 넣었습니다.

 

 

 

 




취향에 따라 MSG 1/4숟가락 넣으면 감칠맛나고 맛있다고 하는데
넣지 않아도 충분히 맛있었습니다.

마지막에 후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 
잘 섞어주면 백종원 계란볶음밥 만드는법 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




간단하게 만들기 좋은 간장계란볶음밥~!!
한그릇요리로 넘 좋다 보니 
전 국이나 찌개 없을 때도 자주 만들어주고
주말 아침에도 만들어준답니다.

 

 

 

 



베이컨이나 스팸 등을 넣어 만들면 더 푸짐하게 만들 수 있는데
주말 아침에 식사메뉴가 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 



계란요리를 좋아해서 계란말이나 계란찜 등
자주 만들어주는데
간단하면서 영양만점이라 더 자주 만들게 되네요~

계란요리로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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