미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

아이들의 방학으로 돌밥돌밥하는데 어찌나 피곤하고 힘들던지...
가끔은 간단하게 식사해결하고 싶을 때가 많더라고요~

 

 

 

집에 통조림햄이 많아서 
이번에는 집에 있는 재료들로 간단하게 스팸무스비 만들기 해 보았습니다~

 

 

 

 

 



아이들 식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은
스팸무스비 소개해 드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~!

 

 


재료 준비

밥 3공기
통조림햄 1개
계란 4개
묵은지 1/8쪽
깻잎
김밥용김
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

 

위생랩
통조림햄 캔용기

깻잎 씻을 때 : 식초 1숟가락
묵은지 볶을 때 : 들기름 1숟가락
묵은지 대신 단무지를 넣어도 좋아요~

 

 

 




깻잎은 식초 1숟가락 넣은 물에 5분 정도 담가 두었다가
흐르는 물에 씻어 물기를 탁탁 털어 제거해 주세요~

 

 

 

 

 



 




통조림햄은 6등분으로 자른 후
팬에 기름 살짝 두르고 앞뒤 노릇노릇하게 구워주세요~!
통조림햄은 기름을 살짝 두르고 구워주는게
그냥 굽는 것보다 더 맛있더라고요~

 




묵은지는 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼 준 후
후라이팬에 들기름 1숟가락 두르고 묵은지를 살짝 볶아주고
통조림햄 길이와 비슷하게 썰어주세요~

저는 묵은지를 넣었지만 묵은지 대신 단무지를 넣어도 아삭하니 맛있습니다~

 

 



계란 4개는 알끈을 제거한 후 
소금 약간 넣어서 멍울을 잘 풀어주고
중약불로 달군 후라이팬에 계란물을 부어서 
계란물이 살짝 익어가면 한쪽을 접어주면서 말아주고
계란말이처럼 만들어서
길이를 통조림햄과 비슷하게 썰어주세요~

 

 

 

 




밥 3공기에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 





집에 무스비틀이 없어도 충분히 만드실 수 있는데요~!

통조림햄 캔용기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 
물기를 제거한 후 사용해 주세요~

 

 


통조림햄 캔용기 위에 위생랩을 넓게 펼쳐주고
밥을 넣어 얇게 꾹꾹 눌러주세요~
밥 - 계란 - 묵은지 - 깻잎 - 통조림햄 - 밥 
이런 순서로 차곡차곡 넣어주세요~

 

밥을 꾹꾹 눌러준 후 위생랩을 잡아당겨 
밥을 빼 주세요~




김밥용김을 반 잘라 김을 기다랗게 놓은 후
그 위에 밥을 올려주고 돌돌 말아주세요~

Tip. 김의 마지막 끝부분이 바닥으로 닿게 해 두면
밥의 온기로 김이 붙어요~

 

 

 

 



김이 잘 붙었을 때 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되세요~
사각김밥 만들기 완전 초간단하지요?



 



스팸요리 로 간단하게 만들기 좋은데
아이들이 넘 좋아하는 무스비이랍니다.~

묵은지를 넣어 만들면 맛이 더 깔끔하니 좋은데요~
아삭한 식감이 더해져 더 맛있답니다.

 


전 겨자소스를 만들어 찍먹으로 먹었는데
톡 쏘는 맛이 넘 매력적이더라고요~

겨자소스는 양조간장 1숟가락, 연겨자 0.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 식초 1숟가락, 물 1숟가락 넣어서
연겨자가 잘 풀어지도록 섞은 후 드시면 되세요~


아이들 방학으로 아이들식사메뉴 고민이시라면

맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading