미리별 집밥의 정석

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지난번에 요리하고 남은 어묵이 몇 장 있어서
오늘은 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 저녁반찬 만들어 보았습니다.
5분이면 만들 수 있는 쉽고 맛있는 어묵요리인데요~
쉬운반찬으로 후딱 만들기 좋답니다.

 

 

 

가성비 착한 반찬으로 후딱 만들어 먹기 좋은데요~!

 

 

 



쉽고 간단하지만 맛있는 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법
소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

어묵 6장
봉어묵 6개
감자 1개
물 2/3컵
양파 1/2개
대파 1/2대
청양고추 2개
진간장 5큰술
간마늘 1큰술
식용유 2큰술
참기름 2큰술
설탕 1큰술
고운 고춧가루 1.5큰술
통깨

숟가락 계량

 

 


재료 준비

어묵 2장
양파 1/4개
대파 1/2대
청양고추 1개
양조간장 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
고운 고춧가루 1/2숟가락
설탕 0.5숟가락
식용유 2숟가락
참기름
통깨

숟가락 계량

 

 



요리비책에서는 어묵 6장에 봉어묵까지 넣어 만드셨는데
저는 어묵볶음은 조금씩 만들어 먹는 것을 좋아해
2장으로 줄여 만들었습니다.

 

 


어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주고
저는 기름기를 제거하기 위해 뜨거운 물로 한 번 헹궈 주었습니다.

 

 

 







대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
청양고추 1개는 어슷 썰어주고
양파 1/4개는 채썰어 주었습니다.

백종원오뎅볶음에는 감자도 넣었지만
전 감자는 넣지 않았습니다.

 

 

 




백종원어묵볶음에서는 모든 재료를 다 한꺼번에 넣어 볶았지만

저는 중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
어묵과 양파, 대파를 넣어 살짝 볶아주었습니다.

 

 

 


양조간장 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 물 2숟가락 정도 넣어
양념이 졸아들 때까지 중강불로 볶아주세요~

 

 



양념이 배면 고운고춧가루 1/2숟가락, 청양고추를 넣어 볶아주고

 

 

 

 

 






참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 마무리해 주면
백종원 어묵볶음 레시피 완성입니다~




쉽고 간단하게 만들어 먹기 좋은 오뎅볶음~!!
고운고춧가루를 넣어 색감도 예쁘고 먹음직스러웠는데
고운고춧가루를 빼고 만들면 간장어묵볶음입니다

 


냉장고에 어묵이 남아 있어서 
저녁반찬으로 후딱 만들어 보았는데
밥반찬으로 넘 맛있었답니다

 




청양고추를 넣어 살짝 매콤하면서 더 맛있었는데
아이반찬으로 만드실 때는
청양고추를 빼시면 되세요~



어묵볶음 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

전 많은 양을 만들어 먹는 것보다는
한끼 식사 할 때 먹기 좋은 2장씩 만들어 먹는데
냉장고에 들어가면 맛이 없어
늘 조금씩 만들어 먹는답니다.

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