집에 햇감자가 박스 하나 가득 있다 보니
감자요리 자주 해 먹고 있습니다.
며칠 전 점심을 혼자 먹어야 할 때가 있었는데
밥도 없고 입맛도 없고~
그래서 전 감자 삶는 방법으로 얼른 삶아서
식사대용으로 먹었답니다.
사이즈가 많이 크지 않은 것으로 골라
맛있게 삶아 보았는데
포슬포슬하게 감자 삶는 시간~!!
제가 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
햇감자 8개(중)
설탕 1숟가락
소금 1/3숟가락
물 1L
숟가락 계량
감 자는 흐르는 물에 씻어
감자필러로 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻어주세요~
냄비에 감 자를 넣어주고
감자가 2/3 정도 잠길 정도의 물 1L, 소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어
설탕과 소금을 잘 녹여주세요~
감자 삶는 시간은
냄비 뚜껑을 덮어 센불에서 10분 - 중불로 10분 ~ 15분 삶아주시면 되세요~
크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되는데
가장 큰 감 자를 젓가락으로 찔러봤을 때 쑥~ 잘 들어가면 잘 익은 것입니다.
감 자가 거의 다 익었을 때 물 한 컵 정도 남겨
냄비 뚜껑을 열어 중약불로 은근하게 끓여주는데
물이 거의 남지 않았을 때
냄비를 빙빙 돌려주면서 끓여 수분을 날려주세요~
계속 굴려가면서 굴려주면
더 포슬포슬하니 넘 맛있는 식감을 맛볼 수 있답니다
포슬포슬하게 감자 삶는 방법~~!
전 점심식사대용으로 삶아 보았는데
따뜻할 때 먹으니 넘 맛있더라고요~
사이즈가 많이 크지 않은 중 사이즈라
먹기도 편하고 골고루 빠르게 더 잘 익더라고요~
집에 햇감자가 많이 있다면
감자 삶는 방법으로 맛있게 삶아 보시는 건 어떠세요?
그냥 삶아도 맛있고
감자샐러드 만들어 감자샌드위치 만들어 먹어도 좋아요~