미리별 집밥의 정석

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집에 감자가 많이 있어서 
오늘은 감자볶음 맛있게 만드는법으로 저녁반찬 만들어 보았습니다.
간만에 만들었더니 어찌나 맛있던지~!
젓가락으로 먹다가 나중에는 숟가락으로 퍼묵했네요~

 

 

 

 

감자요리로 간단하게 만들기 좋은데

타지 않게 감자볶음 만드는법 소개해 드릴 테니
반찬 맛있게 만들어 보시길 바래요~


 



재료 준비

감자 2개
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
소금 약간
참기름
통깨
데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 



감자는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 
가늘게 채썰어서 흐르는 물에 한 번 씻어 전분기를 제거해 주세요~

 

 

 

 




 




넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
채 썬 감자를 넣어 10초 정도 짧게 데친 후
채망에 담아 흐르는 물에 씻어 주세요~

이렇게 데치면 감자 볶을 때 오래 볶지 않아도 되어 타지 않아요~


부재료로 넣을 양파와 당근은 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 




중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 
마늘향이 나도록 볶아주고


 



감자, 양파, 당근을 넣어 볶아주세요~

 




야채들이 반 정도 익으면 소금을 넣어 간을 해 주고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고

 

 

 



감자가 다 익으면 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주면
감자볶음 만드는 법 완성입니다~

 

 

 

 

 



 




통조림햄을 넣어 만들어도 좋은데
개인적으로 전 그냥 통조림햄을 넣지 않는게 좋아서
통조림햄은 넣지 않았으나
통조림햄을 감자처럼 채썰어서 넣어 볶아줘도 좋아요~

 



저녁반찬으로 후딱 만들어 보았는데
감자조림도 맛있지만
이렇게 감자채볶음 만들어도 참 맛있지요~

 




한 번 데쳐서 볶으면 볶는데 시간을 단축시킬 수 있어서
타지 않게 만들 수 있어요~

맛있는 감자요리 만들어 보시길 바래요~

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