미리별 집밥의 정석

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션한 맥주와 일캔하고 싶어지는 문어버터구이~!
문어의 쫄깃한 식감에 
버터의 풍미가 더해져 더 만족스러웠는데
청양고추를 더했더니 살짝 매콤한 맛이 가미되어
맥주안주로 딱이었답니다.

 



제가 오늘은 맥주안주로 만들어 먹기 좋은 풍미 짱인 문어버터구이를 
소개해 드리도록 하겠습니다 

 


재료 준비

자숙 문어 200g
통마늘 5개
청양고추 2개
버터 1숟가락
허브솔트 톡톡
핫페퍼 톡톡
기름 1숟가락

​숟가락 계량

 

 

 

 


문어다리는 얇게 슬라이스로 썰어 주세요~

 



통마늘은 편마늘로 썰어주고
청양고추 2개는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 





 

 




팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 넣어 
중강불로 볶아 마늘향이 올라오면
문어를 넣어 볶아주세요~



청양고추를 넣어 휘리릭 볶아주고
허브솔트 톡톡 뿌려주세요~

 

 




버터 1숟가락 넣어 버터의 풍미를 더해주고
마지막에 핫페퍼 톡톡 뿌려주세요~

핫페퍼 대신 일반 후추 톡톡 뿌려줘도 좋아요~

 

 

 

 



 



버터를 처음부터 넣으면 탈 수 있기 때문에
마지막에 넣어 버터의 풍미를 더해주면 되세요~

 



버터의 풍미가 더해져 더 맛있는 문어버터구이~!!
편마늘과 청양고추를 더해 더 맛있었는데요
자숙 문어라 오래 볶지 않고 후딱 만들어 먹기 좋답니다~

 


쫄깃한 문어의 식감이 너무 좋아
술안주로 먹기 넘 좋았는데
아이들도 먹어 보더니 쫄깃쫄깃 넘 맛있다고 좋아하더라고요~

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