미리별 집밥의 정석

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평소 한그릇요리를 즐겨 먹는 편이랍니다~
다른 반찬 필요없는 한그릇음식은 간단하면서 푸짐하게 먹을 수 있어 매력적이더라고요~
집에 스팸이 많이 있어서 
딸랑구가 좋아하는 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 만들어 주었는데
통조림햄의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 



고춧가루를 넣어 매콤함을 더해주고,
계란후라이를 만들어 함께 곁들여 매콤함을 중화시켜주었는데
더 맛있는 한그릇요리였답니다~

 






기름에 대파를 볶아 파기름을 충분히 만들어 파기름의 풍미를 더해주고 
통조림햄은 잘게 다져서 노릇노릇하게 볶아 주었는데
더 조화로운 식감을 느낄 수 있었답니다.


 

 


백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 재료소개부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



요리비책 재료준비(1인분)

신김치 1컵
즉석밥 1개
소세지 2개
달걀 1개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/3큰술
김가루 적당량
깨소금
취향에 따라 참기름 추가

큰술 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



재료 준비(2~3인분)

신김치 1/4포기
밥 2공기
통조림햄 200g
대파 1대
달걀 3개
양조간장 1숟가락
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
기름 5숟가락
조미김
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 



요리비책레시피는 1인분의 양이라 저는 2~3인이 먹을 수 있게 양을 늘려 만들었습니다~
소세지 대신 참치나 통조림햄 등 원하는 것으로 넣어 만드시면 되세요~

아래 김치볶음밥레시피는 제가 양을 늘린 것으로 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



대파 1대는 쏭쏭 썰고
통조림햄 200g은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 




김치볶음밥은 신김치로 만들어야 맛있는데
신김치 1/4포기는 가볍게 김치소를 털어낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.





 

 




달구지 않은 팬에 기름 5숟가락, 쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어줍니다.
파기름이 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다.




통조림햄이 노릇노릇해지면 설탕 1숟가락 넣어 볶아 설탕의 풍미를 더해줍니다.


설탕의 향이 그윽하게 올라오면 재료를 한쪽으로 몰아주고 
빈 공간에 양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓인 후 재료들과 섞은 후 수분감이 사라질 때까지 볶아줍니다.

 




수분감이 사라지면 신김치를 넣어 약불로 볶아주다가
고운 고춧가루 1숟가락 넣어 잘 섞으면서 볶아줍니다~  

 




불을 끈 후 밥 2공기 넣어 잘 섞어주는데
이때 뜨거운 밥을 넣으면 볶음밥이 질어질 수 있기 때문에 밥을 식혀서 넣어주는 게 좋아요~~

 

 



밥이 잘 섞었으면 불을 켠 후 잘 볶아주고 조미김을 썰어서 넣어 볶아주고, 
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



 




계란후라이도 함께 만들어 곁들여 주었습니다~

 



그릇에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담은 후 서빙그릇에 담아주면 되세요~
딸랑구가 좋아해서 자주 만들어 주는데
한그릇요리로 넘 매력적이랍니다~

 

 


전 무쇠팬을 중약불로 예열한 후 담아 주었는데
식사하는 동안 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았답니다~

계란은 반숙을 좋아하시는 분이시라면 그냥 드셔도 되는데
저희 가족은 저렇게 심한 반숙은 좋아하지 않는지라 사진 찍고 다시 다른 한쪽을 익혀주었네요~

 

 



김치가 아삭하게 씹히는 식감도 넘 좋고
통조림햄의 식감도 넘 좋은 스팸김치볶음밥이랍니다~

기름에 대파를 넣어 볶아 파기름을 충분히 만들어 주어 더 풍미가 넘 좋은데
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋아요~

 

 

 

 

 

 

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