미리별 집밥의 정석

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아침에는 입맛이 없다 보니 간단하게 식사를 할 때가 많은데
국이나 찌개 종류가 없을 때
저는 누룽지 맛있게 끓이는법으로 끓이는데
간편하면서 입맛 없을 때 먹기 좋아서 좋아한답니다~

 



간편 아침식사메뉴로 끓이기 좋은데
물을 넉넉하게 넣어 끓이면 숭늉으로 따뜻하게 먹을 수 있어 매력적이더라고요~

 

 





물을 넣어 끓이면서 뭉친 것을 풀어주는데
취향에 맞게 물을 조절해서 끓여주시면 되세요~
간편 아침식사메뉴로 끓여 먹기 좋은 누룽지 끓이는법 제목에 맞게
누룽지탕 만드는 법 물의 양과 끓이는 팁 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~ 

 

 




재료준비(2인분)

누 룽지 100g
물 750ml

 

 



제가 이번에 먹어본 누 룽지는 한 팩에 50g 들어있는데
넉넉한 1인분의 양이더라고요~
100g 정도 끓이면 아침식사로 2~3인 정도로 적당하더라고요~

 

 

 

 

 

 



 



냄비에 누 룽지를 넣고 물 750ml를 넣어 센불로 끓여줍니다.

 

 

 

 



물이 끓기 시작하면 중강불로 줄여 누 룽지 건조상태에 따라 7분~10분 정도 끓여줍니다.

끓이면서 국자를 이용해 누 룽지를 잘 풀어주는데
물의 양은 누 룽지의 건조상태에 따라 조절해서 끓여주면 됩니다.


 

 



국이나 찌개가 없을 때 간단하게 끓여 먹기 넘 좋은데
입맛 없을 때 딱이더라고요~!

 

 

 

 

 

 




 

 




다른 반찬 필요없이 김치만 있으면 더 맛있게 먹을 수 있는데
간단하게 먹기 넘 좋더라고요~

 

 





오래 끓이면 더 부드럽고 맛있는데
물의 양을 넉넉하게 넣어 끓여 숭늉으로 끓여도 넘 좋아요~

 

 

 

 



찬밥 많이 남았을 때 누 룽지를 만들어두는데
간단하게 끓여 먹기 넘 좋더라고요~

간단하게 아침식사하고 싶으실 때
제가 소개해 드린 누룽지탕 만드는 법으로 끓여서 맛있게 드시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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