미리별 집밥의 정석

728x90


계란은 볶음요리나 국이나 찜 등 다양한 요리에 활용하는 식재료입니다~
전 아이들 밥반찬으로 야채계란말이 자주 만드는데
냉장고 속 야채 털어서 만들어 식감이 좋았답니다~

 


아이들 반찬으로 좋은 계란말이 맛있게 하는법 재료소개부터 
계란물이 분리되지 않게 만드는 팁 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 



재료준비
계란 6개
부추 약간
당근 약간
소금 약간
기름

밥숟가락 계량

 




계란 6개는 깨서 알끈을 제거한 후 부추 약간, 당근 약간 잘게 썰어서
​계란에 부추, 당근, 소금 약간 넣어 멍울이 생기지 않게 잘 풀어줍니다.​

팬을 중약불(6으로 예열한 후 5로 줄임)로 충분히 예열한 후 기름 살짝 두르고 충분히 예열한 후
팬에 계란물을 얇게 부어주고 계란물이 80% 정도 익었을 때 돌돌 말아주는데
처음에 말 때 작게 말아줍니다.


중약불을 유지하면서(인덕션 5) 돌돌 말아주는데 한 쪽 빈 공간에 계란물을 얇게 부어주고 
돌돌 말아주고 빈 공간에 또 계란물을 부어주는 것을 반복해 줍니다~

 

 

 

 

 

 

 




 



다 만든 후에는 두 개의 뒤집개를 이용해 양쪽으로 잡아 네 개의 면을 다 익혀주면서 각을 잡아줍니다.

 


계란 6개로 만들어 보았는데 도톰하게 만들 수 있었답니다~

 



먹기 좋은 두께로 썰어 접시에 담아주면 됩니다~
당근과 부추를 넣어 만들어 식감이 넘 좋았는데 
알록달록한 색감도 매력적이었답니다.

계란말이 맛있게 하는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading