미리별 집밥의 정석

728x90

가족들이 생선을 좋아하는데
아이들과 먹을 때는 조림보다는 구이를 더 즐겨 먹는답니다~
냉동실에 있던 갈치 꺼내서 저녁메뉴 밥반찬으로 갈치구이 맛있게하는 방법으로
구워 먹었는데 바삭하니 넘 맛있었답니다~

 




에어프라이어로 조리해도 되지만
요즘은 바삭한 식감이 좋아서 후라이팬 생선굽기로 구워먹는데
겉바속촉하니 넘 맛있더라고요~

 




전분가루를 입혀서 프라이팬에 기름을 두른 뒤 구워주었는데
바삭하게 잘 구워져 식감도 넘 좋았답니다~

 

 




갈치손질법부터 바삭하게 갈치굽는법까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다~

 

 



재료준비
냉동갈치
감자전분 2숟가락
소금 약간
기름 2숟가락
종이호일

밥숟가락 계량

 

 

 



냉동갈치는 냉장실로 옮겨 해동시킨 후 칼을 이용해 은색비늘을 벗겨내주고 
가위로 지느러미를 자른 후 흐르는 물에 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.

 



칼로 몇 군데 칼집을 내주고 소금 약간 뿌려 간을 해 줍니다.
냉동보관할 때 소금을 뿌려 보관해 두었던지라 소금 간은 많이 하지 않았는데
만약 소금을 뿌려서 보관하지 않았을 때는 소금 간을 좀 해주셔야 해요~


 

 



비닐팩에 감자전분 2숟가락 정도 넣고 갈치를 넣어 앞뒤로 골고루 전분가루를 묻혀줍니다.
전분가루가 너무 많이 묻었으면 가볍게 탁탁 털어내 줍니다.

 

 





중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 정도 두른 뒤 갈치를 올려 굽는데 
기름이 튀지 않게 종이호일이나 키친타올을 덮어서 구워주면 좋아요~

 

 

 

 


한 쪽 면이 노릇노릇하게 잘 구워지면 뒤집어서 다른 쪽도 구워줍니다~ 
중간에 한 번씩 뒤집어서 전체적으로 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.

 




전분가루를 입혀서 기름에 구웠던지라 바삭하니 넘 맛있었는데
소금간이 쏙 배어 밥반찬으로 넘 맛있었답니다~


 






생선구이를 좋아하는지라 자주 구워 먹는데
갈치는 저희 가족 모두 넘 좋아하는 생선이랍니다~

 

 




노릇노릇하니 넘 먹음직스러운 생선구이~!!
에어프라이어에 구워도 되지만 요즘은 프라이팬에 구워 먹는 것을 좋아하는데
겉바속촉하니 넘 맛있었답니다~

 

 

 




갈치굽는법~!!
칼로 은색 비늘을 벗겨낸 후 전분가루를 입혀 기름에 튀기듯이 구워 주었습니다~
구울 때 키친타올이나 종이호일을 덮어서 구워주면
기름 튀는 것을 방지할 수 있어요~

갈치구이 맛있게하는 방법으로 잘 구워드시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading