미리별 집밥의 정석

728x90

감바스 알 아히요는 새우, 마늘, 올리브유 등을 주재료로 해서 만든 스페인 음식으로
새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워내줍니다.
식빵이나 바게트빵을 함께 곁들여 주면 더 맛있게 먹을 수 있는데
만드는 과정이 간단하지만 비주얼이 풍성해 저녁메뉴나 와인안주로 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.

 

 





냉동새우살과 냉장고 속 재료 털어서 만들었는데
양송이버섯은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어주고
비엔나소세지와 아스파라거스가 있어서 함께 넣어 식감이 풍부했습니다~

 

 




파스타면을 삶아서 함께 곁들여 주면 오일파스타로 만들어 먹기 넘 좋아요~
냉장고파먹기 하기 좋은 새우감바스 만들기 감바스재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 새우 감바스 레시피 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 



재료 준비(2~3인분)

칵테일새우(대) 15마리
올리브유 1컵
양송이버섯 4개
방울토마토 6개
통마늘 15개
베트남고추 5개
맛소금 1/5숟가락(저는 소금으로 대체)
후추 톡톡
파슬리가루
바게트빵이나 식빵
비엔나소세지 5개 추가
아스파라거스 3개 추가

새우 밑간 : 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 

 




냉동새우살은 물에 담가 해동 후 흐르는 물에 씻은 후 채망에 담아 물기를 뺀 후
키친타올로 물기를 제거해 줍니다.

​백파더께서는 새우살에 밑간을 하지 않았지만
저는 새우살에 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락 넣어 밑간을 한 후 10분 정도 두었습니다.

새우 꼬리에 있는 물총은 가위로 잘라주면 기름에 물이 튀지 않아 더 좋아요~

 

 

 


 

 



 



양송이버섯 4개는 밑동 부분 쪽 갓의 겉껍질을 위로 벗겨낸 후
흐르는 물에 가볍게 씻어 4등분으로 잘라줍니다~

 



통마늘 15개는 편썰기하고 방울토마토는 반으로 잘라준 후
추가로 비엔나소세지는 칼집을 내주고 
아스파라거스는 껍질을 벗겨낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다~

 

 



팬에 올리브유 1컵을 넣어 중불로 끓여주고 편마늘을 넣어 중약불로 끓여줍니다.

 

 

 




 


베트남고추 5개는 반으로 잘라서 넣어주고 편마늘이 노릇노릇해지면
칵테일새우, 양송이버섯,  비엔나소세지, 아스파라거스를 넣어 중불로 끓여줍니다.

 




모든 감바스재료를 넣고 중불로 끓여주면서 새우감바스재료가 골고루 익을 수 있게 
중간중간 섞어주면서 끓여주고 소금 1/5숟가락 넣어 간을 해 줍니다.

 

 

 




마지막에 방울토마토를 넣어 잘 섞어 끓여주고
새우살이 다 익으면 후추 톡톡, 파슬리가루 약간 뿌려줍니다.

 

 

 


 

 

 


백종원 새우 감바스 만들기에
방울토마토에 아스파라거스를 넣어 색감이 알록달록하니 넘 먹음직스러웠는데
비엔나소세지를 곁들여 식감도 넘 좋았답니다~

 




이번에 구입한 롯지 듀얼핸들팬에 만들었더니 먹는 동안 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았답니다~

저는 식빵이나 바게트빵이 없어서 곁들이지 못했지만
식빵이나 바게트빵을 구워 곁들여주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 





간단하게 만들어 먹기 좋은 냉동새우살요리~!!
냉동새우살에 편마늘의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 



새우살에 밑간을 해 주고,
양송이버섯은 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썰고
아스파라거스와 비엔나소세지를 곁들여 아이들도 맛있게 먹을 수 있었답니다~

간단한 저녁메뉴 고민이시라면 새우 감바스 레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading