미리별 집밥의 정석

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며칠 동안 컨디션이 좋지 않아 밥반찬에 신경을 제대로 못 썼더니 식탁 위가 부실했네요~~
지난번에 사다 놓은 어묵 한 팩이 있어서 어묵국도 끓이고
어묵반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 보았는데
맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 



양파와 당근을 넣어 아삭한 식감을 더해주고
간장에 고춧가루 양념 더해서 감칠맛을 더해주었습니다~

 




설탕과 올리고당의 단맛을 더했는데 올리고당만 넣어 만드는 것보다
설탕을 넣어주면 더 감칠맛나고 맛있답니다~

어묵반찬으로 만드실 분은 제가 소개해 드리는 오뎅볶음 황금레시피 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~


 

 



재료준비

사각어묵 3장
양파 1/2개
당근 약간
대파 1/2대
양조간장 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
설탕 1/2숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 1숟가락
기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 뜨거운 물로 한 번 헹궈 기름기를 제거해 주는데
뜨거운 물로 헹구면 기름기가 제거되어 담백하고, 물기가 남아 있어서 볶았을 때 촉촉한 식감이 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



양파 1/2개와 당근 약간 채썰어주고, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고,
다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 

 


팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
어묵, 양파, 당근, 대파를 넣어 볶아줍니다.

 


야채의 숨이 죽으면 설탕 1/2숟가락 넣어 볶아 감칠맛을 더해줍니다.

 

 

 

 

 



양조간장 2숟가락을 넣어 볶아주는데 간장의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



고춧가루 1/2숟가락을 넣어 볶아주는데
고춧가루의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주면 됩니다.

 

 

 

 




올리고당 1숟가락을 넣어 단맛을 더해 주고
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.

 

 

 

 



고춧가루 넣어 매콤한 맛을 더해주었는데
어묵반찬으로 만들어 먹기 넘 좋은 어묵요리였답니다~

 

 

 

 



양파와 당근을 넣어 아삭한 식감을 더했는데
어묵의 보드라운 식감과 넘 조화로운 맛이었답니다~

어묵을 뜨거운 물에 한 번 헹구면 기름기가 제거되어 담백하고
촉촉한 식감이 매력적이랍니다~

 

 


설탕을 넣어 단맛을 더해주면 더 감칠맛나고 맛있는데
올리고당을 넣어 윤기 좌르르~ 더 먹음직스러운 비주얼이랍니다~

가성비 착한 가격으로 맛있게 만들어 먹기 좋은 밥반찬~!!
가성비 착한 어묵으로 어묶볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 



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