무의 줄기와 잎을 말린 것을 무청시래기라고 하는데 미네랄이 풍부하고 몸에 좋다고 해요~ 볶음요리나 무침, 국이나 조림 등 다양한 요리의 식재료로 사용하는데 지난번에 챙겨주신 삶은 시래기를 냉동실에 얼려두었다가 꺼내 무청시래기된장국으로 끓여보았는데 국물이 구수하니 맛있었답니다.
쌀뜨물에 사골육수를 넣어 끓였더니 국물이 정말 진하고 맛있었는데 밥 말아 먹기에도 매력적이었답니다.
시래기 된장국 끓이는 법으로 제목을 정한 것처럼 된장양념 및 시래기를 부드럽게 만드는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 냉동실에 시래기가 있다면 제가 소개해 드리는 팁으로 된장시래기국으로 맛있게 끓여 보시길 바랍니다.