제철 과일이 풍성한 요즘~!
집에 수박이 많이 있어서
아이들 간식으로 백종원 수박화채 만드는 방법으로
맛있게 만들어 보았는데
딸랑구가 맛있게 폭풍흡입을 하더라고요~
얼음 동동 띄워 시원하게 만들면
여름간식으로 딱이지요~!!
동글동글 스쿱으로 떠서 만들어
비주얼까지 먹음직스럽고
한 입에 쏙 먹기 넘 좋았답니다~
아이와 함께 만들어도 좋은 수박요리~!!
맛있게 만들어 보시라고 얼른 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
수박 1/4통
후르츠칵테일 1/2캔
흰우유 2.5컵(400ml)=>저는 딸기우유
사이다 1캔(250ml)
황설탕 4숟가락
얼음
숟가락 / 계량컵 계량
수 박은 네모 모양으로 썰어도 되지만
저는 스쿱이 있어서 동글동글하게 스쿱으로 모양을 내주었습니다
수박에 후르츠칵테일을 넣어주고
(후르츠칵테일은 국물도 함께 넣어주세요)
흰우유 2.5컵(400ml)과 사이다 1캔(250ml)을 넣어주는데
저는 딸기우유를 넣어 주었습니다.
우유와 사이다 비율은 4 : 3 정도가 적당하다고 하셨어요~
드셔 보시고 취향에 맞게 넣어주시면 좋을 것 같아요~
백파더께서 사이다는 스*라이트가 가장 맛있게 잘 어울린다고 하셨어요~
황설탕 4큰술을 넣어주고
얼음을 넣어주세요~
백파더께서는 흰우유와 사 이다에 황설탕을 넣은 후
수박과 후르츠칵테일을 넣어 주었는데
저는 설거지를 줄이기 위해 순서를 바꿔서 넣어 주었습니다.
얼음을 넣어 시원하니 맛있는데
우유와 사 이다를 넣어 밀키스의 맛이 느껴지더라고요~!
오후 딸랑구 간식으로 만들어 보았는데
딸랑구가 맛있게 잘 먹더라고요~
이렇게 만들면 온 가족이 맛있게 먹기 좋은데요
후르츠칵테일까지 곁들여 더 맛있었답니다.
요즘 자두나 블루베리가 제철이라 많이 만나볼 수 있는데
자두나 블루베리를 넣어도 좋답니다~
달콤하니 맛있는 수박화채 만드는 방법~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~