미리별 집밥의 정석

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오늘은 아침에 간단한 아침밥으로
누룽지 끓이는법으로 끓여 먹었답니다.

 

 



입맛도 없고 속도 좋지 않으니 
밥을 먹기에는 부담이 되더라고요~
지난번에 만들어 놓은 누 룽지가 있어서
누룽지탕 끓여서
오이지냉국이랑 먹었는데
부담되지 않고 좋더라고요~



부드러운 식감이라 
저처럼 소화력이 떨어지는 분들이
드시기에 좋은 누룽지탕  만드는 법 제가 소개해 드리도록 하겠습니다.



 




재료 준비(1~2인분)
누 룽지 80g
물 750ml

 

 

 




냄비에 누 룽지 80g을 여러 등분으로 부러뜨린 후 넣어주고
물 750ml 넣어 주었습니다.

물의 양은 누 룽지의 양에 따라 조절해 주시면 되는데
전 물을 좀 넉넉하게 넣어 끓이는 걸 좋아해요~

 

 

 

 

 

 

 

 




센불로 끓이다가 끓기 시작하면 
중불로 줄여 10분 정도 은근하게 끓여주세요~

끓이는 시간은 양에 따라 조절해 주세요~

 

 

 

 







중간에 국자로 으깨주면서 끓여주셔야 해요~

 







중불로 10분 정도 끓여보고
부드럽게 잘 끓여졌으면 그만 끓이셔도 되는데
푹 안 풀어졌다 싶으면 더 끓여주시면 되세요~


 



아침식사메뉴로 간단하게 끓여 본 누룽지탕
저는 제가 속이 좋지 않아 끓여 보았는데요
입맛 없는 아침에 간단하게 끓여 먹기 딱이랍니다~

 



전 오이지냉국과 곁들여 먹었는데
다른 반찬 필요없이 
김치만 있어도 넘 좋지요~!!

 



그럴 때 간단하게 끓여 먹기 좋은데
부담되지 않아 더 좋더라고요~




누룽 지 만들어두면 
바쁜 아침에 간단하게 끓여 먹기 넘 좋답니다.

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