미리별 집밥의 정석

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쪽파가 잔뜩 남아서 냉장고 속 야채 털어서
해물파전 레시피로 맛나게 만들어 보았습니다.
쪽파나 부추가 남아있으면
전 파전을 자주 만드는데
큰 아이가 좋아해서 자주 만들어준답니다.

 

 

 




냉동실에 있던 오징어와 새우살까지 넣어
푸짐하니 맛있었는데
막걸리 안주 삼아 먹어도 넘 좋지요~!!

 




오늘은 냉장고파먹기로 만들어 먹기 좋은
바삭한 해물파전 황금레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 



재료 준비

쪽파 한 줌
부추 한 줌
오징어 1마리
냉동새우살 한 줌
부침가루 1컵
튀김가루 1컵
찬물 2컵
양파 1/4개
당근 약간
청양고추 2개
계란 1개

종이컵 계량

 

 

 

 




넓은 볼에 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵 넣어주고
찬물 2컵을 넣어 날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요

부침가루에 튀김가루를 반반 섞어서 반죽을 하면
더 바삭하니 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




쪽파 한 줌과 부추 한 줌은 손질해서
3cm 정도의 길이로 썰어주세요~

 



색감을 위해 당근도 약간 채썰어 넣어주고
양파 1/4개는 채썰어주세요~
청양고추 2개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주세요~

감자를 채썰어 넣어줘도 맛있어요~

 

 

 



오징어는 다리에 있는 빨판은 손으로 훑어서 제거하고
내장이 있는 몸통 안쪽에 칼집을 내주고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
오징어 껍질을 제거하고 싶으신 분은 
키친타올로 잡아당겨 제거하시면 되세요~

냉동새우살은 물에 담가 해동 후 
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

 





반죽에 모든 해물파전재료를 넣어 섞어주는데
너무 뻑뻑하지 않게 물을 넣어 반죽을 해 주세요~

 




전 가루가 많은 것보다 야채가 더 많은 것을 좋아하는데
야채 듬뿍 더 맛있었답니다.

 

 

 




중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 펴준 후 구워주는데
계란 1개 깨서 반죽 위에 올려 구워주면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



저희 가족은 계란물을 넣어주는 걸 좋아하지 않아 
평소에 계란물을 넣지 않는데
이번에는 1개 깨서 넣어 보았습니다
역시나 반응은 좋지 않았네요

 

 

 




바닥 쪽이 노릇노릇하게 익으면
반죽 위에 기름을 뿌려 뒤집으면 
전체적으로 기름칠이 되어 더 바삭하니 맛있습니다.


 




앞뒤 노릇노릇하게 구워주시면 
해물파전 황금레시피 완성입니다.

 




전체적으로 바삭하니 맛있는 해물파전 만드는 방법~!!
막걸리 안주로 만들어 먹기 좋은 메뉴인데요
저는 냉장고파먹기로 자주 만들어 먹는답니다~



 





오징어 듬뿍, 새우살 듬뿍 넣어 
더 푸짐하니 맛있었던 해물파전 만드는 방법~!!

오징어 1마리 넣으면 푸짐해서 더 맛있더라고요~
냉동새우살은 늘 냉동실에 쟁여두다 보니
요리할 때 자주 넣어 만드네요~

 




초간장은 양조간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 넣어
설탕을 녹여서 찍먹하시면 되세요~

비 내리는 날 음식으로 만들어 먹기 좋은 전종류
술안주로 만들어 먹기 넘 좋은 파전인데요
전체적으로 바삭하니 넘 맛있답니다~

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