찬밥이 많이 남고
냉장고 속에 자투리 야채들이 많이 남아서
야채볶음밥 맛있게 만드는법으로 만들어 보았습니다~
통조림햄이 잔뜩이라
다양한 스팸요리 자주 해 주고 있는데
볶음밥은 만들기도 간단하면서
아이들이 잘 먹어 자주 만들게 되네요~
야채볶음밥에 계란스크램블 내서 만들어 주었더니
더 푸짐하니 맛있어서 좋아하더라고요~
평소 야채 안 먹는 아이들도 잘 먹는 한그릇요리~
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2~3인분)
밥 2공기
통조림햄 1캔 200g
대파 1/2대
달걀 3개
당근 1/4개
애호박 1/6개
양파 1/4개
기름 2숟가락
소금
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
대파 1/2대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
양파 1/4개는 잘게 썰어주세요~
양파, 애호박, 통조림햄은 작게 썰어 주세요~
달구지 않은 팬에 기름 2숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어
파기름이 만들어지면 통조림햄을 넣어 겉이 노릇노릇하게 볶아주세요~
노릇노릇해지면 접시에 따로 담아주세요~
달걀 3개는 깨서 알끈을 제거하고
소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어준 후
기름 살짝 두르고 계란물을 부어 중불로 스크램블 만들어 주세요~
달걀은 완전히 익히지 않고 80% 정도로만 익혀주고
접시에 따로 담아주세요~
팬에 당근, 애호박, 양파를 넣어 중강불로 볶아
야채가 어느 정도 익으면 소금 약간 넣어 간을 해 주고
밥 2공기를 넣어
밥을 국자로 눌러주면서 풀어주어
야채와 잘 섞어주세요~
굴소스를 넣어주면 감칠맛나고 맛있는데
전 굴소스 넣는 것보다 소금 간하는 게 깔끔해서 소금 간 해 주었습니다.
야채와 밥이 잘 섞이면 통조림햄을 넣어 섞어주고
계란스크램블을 넣어 섞어주세요~
불을 끄고 참기름 1숟가락, 통깨를 섞어주면
계란스팸볶음밥 완성~!
냉장고 속 야채 털어서 만들어 본
야채볶음밥 맛있게 만드는법~!
한그릇요리로 넘 좋은 메뉴인데요~
아이들이 잘 먹어서 찬밥해결할 때 종종 만들어준답니다
계란스크램블 만들어 곁들여
부드러운 식감이 넘 좋았는데
야채만 넣어 만드는 것보다
계란스크램블 만들어 넣어주는 게 더 맛있더라고요~
아침식사메뉴로 간단하게 만들기 좋은 계란스팸볶음밥
냉장고 속 야채 털어서 만들기 좋은데
내일 아침 메뉴 고민이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~