미리별 집밥의 정석

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요즘 포실포실한 햇감자가 많이 나와 
감자요리 많이 해서 드시죠?
저도 지난번에 햇감자 사 와서 감자 삶아서 감자샐러드 만들기 해서
감자샐러드샌드위치 만들어 먹었답니다~

 



계란까지 삶아서 으깬감자샌드위치로 만들었는데
아삭한 오이와 당근까지 넣어
아주 풍성한 식감을 느낄 수 있었답니다.


 




감자샐러드는 식사대용으로 먹어도 넘 맛있는데
냉장고파먹기로 냉장고 속 재료들 꺼내서
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 




재료 준비

모닝빵
달걀 2개
감자 2개
당근 1/3개
오이 1개
통조림햄 120g 1캔
버터 1숟가락
마요네즈 4숟가락
설탕 1숟가락
소금 1/3숟가락
홀그레인 머스타드
후추 톡톡

계란삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락
감자삶을때: 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 




계란은 실온에 1시간 이상 두어 냉기를 제거한 후 
흐르는 물에 씻어 이물질을 제거하고
굵은 소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락 넣어 12분 이상 완숙으로 삶아주고
바로 찬물에 헹궈 여열을 식혀야 초록색 황화철 막이 생기지 않아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




껍질에 크랙을 줘서 5분 정도 물에 담가두었다가 껍질을 벗기면
더 수월하게 껍질을 벗길 수 있습니다~


 






오이 1개는 가늘게 채썰어 굵은소금 1숟가락 넣어 10분 정도 절였다가
흐르는 물에 헹궈 면보에 넣어 물기를 꼭 짠 후 
잘게 다져주세요~

 




감자는 껍질을 벗겨 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락 넣어 
센불로 10분 - 중불로 10분~15분 삶아주시면 되세요~

감자가 따뜻할 때 버터 1숟가락 넣어 으깨주세요~

 



당근은 잘게 다져주고
통조림햄은 잘게 썰어서 후라이팬에 볶아주세요~

야채만 넣어 만드는 것을 좋아하시면
통조림햄은 생략가능하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




넓은 볼에 감자, 계란, 당근, 오이, 통조림햄을 넣어주고
설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락, 마요네즈 4숟가락, 후추 톡톡 뿌려
모든 재료를 잘 섞어주세요~


 



모닝빵은 빵의 끝부분이 끊어지지 않게 빵칼로 칼집을 내주고 
위아래에 홀그레인 머스타드나 마요네즈를 얇게 발라주고
감자샐러드를 두툼하게 샌드 해 주세요~

 





그냥 먹어도 넘 맛있는 감자샐러드만들기~!!
당근과 오이의 아삭한 식감이 넘 매력적인데요~!!
부드러운 감자에 버터의 풍미가 더해져 더 맛있답니다~

 

 

 



저는 모닝빵으로 감자샐러드샌드위치 만들었지만
식빵으로 만들어도 좋아요~!
두툼하게 샐러드를 넣어 아주 푸짐하니 맛있었는데
저녁에 만들어 아침에 샌드해서 아침식사대용으로 먹어도 넘 맛있어요~




아이간식으로 만들어도 넘 맛있는
감자계란샌드위치~!!
요즘 감자가 포실포실하니 넘 맛있는데
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

삶은계란요리로 푸짐하게 드실 수 있답니다~

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