지난번에 큰아이가 콘치즈가 먹고 싶다고 하길래
옥수수캔 하나 사 와서
콘치즈 만드는 법으로 만들어 보았는데
부드러운 풍미가 아주 매력적이었답니다~
모짜렐라치즈 듬뿍 올려 주었더니
어찌나 부드럽고 맛있던지~!!
비엔나소세지 잘라서 곁들여 더 먹음직스러웠답니다~
간단하게 만들어 맥주 한잔하면서 먹기 좋은 야식으로 딱인
콘치즈 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
옥수수통조림(대) 340g
버터 10g
양파 약간
모짜렐라치즈 1컵 이상
마요네즈 4숟가락
설탕 1숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수통조림은 채망에 담아 물기를 빼 주고
양파는 잘게 다져 주었습니다.
약불로 달군 후라이팬에 버터 1숟가락 녹인 후
다진 양파를 넣어 노릇할 때까지 볶아주고
캔옥수수를 넣어 약불로 볶아주세요~
수분이 어느 정도 날아가면 설탕 1숟가락을 넣어주고
불을 끄고 마요네즈 4숟가락 넣어서 잘 섞어주세요~
옥 수수를 편평하게 펼쳐준 후
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주세요~!
저는 비엔나소세지가 있어서
비엔나소세지도 얇게 슬라이스해서
그 위에 하트 모양으로 만들어 주었습니다.
파슬리가루 약간 뿌린 후
냄비 뚜껑 덮어 약불로 치즈가 완전히 녹을 때까지 익혀주세요~
모짜렐라치즈의 풍미에
마요네즈의 부드러운 풍미가 더해져
완전 맛있는 콘치즈 만들기~!!
비엔나소세지까지 곁들여 밋밋하지 않고 더 먹음직스럽네요~
초간단하게 만들기 좋아서
맥주안주로 넘 좋은데
주말에 집에서 간단하게 한잔하고 싶을 때
만들어 먹기 좋은 맥주안주랍니다~!!
간단하게 만들어 먹기 좋은 콘치즈 만드는 법~!!
오늘 저녁에 만들어서
맥주 한 잔 하시는 건 어떠세요?
부드러운 풍미에 반하실 거예요~